Pralinato di arachidi, una golosa idea facile da preparare
Probabilmente avete già provato il nostro goloso pralinato alle mandorle ma qui vi proponiamo una nuova versione con le arachidi che vi farà impazzire. Questa crema realizzata con frutta secca tostata si può utilizzare a colazione (da spalmare sul pane) oppure per preparare dei fantastici dolci (date un'occhiata al Paris Brest, per esempio): il sapore del Pralinato di arachidi è intenso e avvolgente, vedrete che sarà molto difficile smettere di mangiarlo. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e realizzatelo anche voi a casa in pochissimo tempo!
Ingredienti
Materiale
- 1 frullatore
- 1 pentolino
- carta da forno
- spatola
Preparazione
Versare le arachidi su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per 15 minuti a 150°C. (Questo passaggio non è obbligatorio, conferirà alle arachidi un gusto tostato)
Versate lo zucchero e l'acqua in un pentolino a fuoco lento e aspettate che si formi il caramello.
Quando si sarà formato il caramello, aggiungere le arachidi (non è necessario lasciarle raffreddare) e mescolate per bene
Trasferite il composto su una teglia foderata con carta da forno e lasciate raffreddare.
Successivamente, rompete i pezzi di arachidi caramellate e che e metteteli in un frullatore e iniziate a triturare.
Fate una pausa quando tutto quando tutto e tritato per evitare che il composto si riscaldi. Poi ricominciate a frullare fino a formare una purea
Quando ci rendete conto che la preparazione è omogenea il pralinato di arachidi è pronto!
Consigli
Posso preparare il pralinato con altra frutta a guscio?
Assolutamente! Potete realizzare il pralinato con le nocciole, con le mandorle o con i pistacchi,
Come si utilizza il pralinato?
Potete aggiungere del cioccolato fuso per fare una golosa crema spalmabile, potete spalmarlo direttamente sui del pane tostato oppure potete utilizzarlo per preparare dolci come il Paris Brest o la Torta reale al cioccolato rivisitata
Come conservare il pralinato?
Potete conservarlo in frigorifero (in un contenitore ermetico), ricordatevi di mescolarlo di tanto in tanto in modo che l'olio naturale contenuto nei frutti a guscio non rimanga in superficie.
Posso congelare il pralinato?
Sì, è possibile congelare il pralinato all'interno di un contenitore in plastica.
Nutrizione
- Carboidrati: 30.5g
- Lipidi: 18.6g
- Grassi saturi: 3.5g
- Proteine: 9.7g
- Fibre: 2.3g
- Zucchero: 26.3g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 13