Ciambella alta con scorza di arancia e gocce di cioccolato
Un ciambellone perfetto per la colazione: morbido e profumato
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura50 min
- Sbattere bene le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti con lo sbattitore elettrico.
- Unire la scorza grattuggiata dell'arancia, la vanilina, l'olio, l'acqua o il latte e mescolare.
- Aggiungere la farina e il lievito.
Mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso, unire le gocce di cioccolato e versare il tutto su uno stampo per ciambella imburrato e infarinato. - Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
- Cuocere 1 ora con il fornetto da campagna (solito procedimento: fornello medio, fuoco medio per 5 minuti, e poi abbassare un pò la fiamma fino al termine della cottura).
- Il risultato finale è una ciambella alta e soffice al profumo di arancia e cioccolato.
Domande
Qual'e' la misura dello stampo? grazie
Stampo da 26 cm
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Commenti
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anonymous
Buonissima, perfetta da rifare
Ho cucinato questa ricetta