Ciambella alta con scorza di arancia e gocce di cioccolato

Dessert
4 porzioni
facile
1 h 10 m

Un ciambellone perfetto per la colazione: morbido e profumato

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura50 min
  • Sbattere bene le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti con lo sbattitore elettrico.
  • Unire la scorza grattuggiata dell'arancia, la vanilina, l'olio, l'acqua o il latte e mescolare.
  • Aggiungere la farina e il lievito.
    Mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso, unire le gocce di cioccolato e versare il tutto su uno stampo per ciambella imburrato e infarinato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa.
  • Cuocere 1 ora con il fornetto da campagna (solito procedimento: fornello medio, fuoco medio per 5 minuti, e poi abbassare un pò la fiamma fino al termine della cottura).
  • Il risultato finale è una ciambella alta e soffice al profumo di arancia e cioccolato.
i dolci di lauraI dolci di laura

Domande

Qual'e' la misura dello stampo? grazie

Stampo da 26 cm

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buonissima, perfetta da rifare

Ho cucinato questa ricetta
abuso