Mango sticky rice, il dolce thailandese che non puoi perdere!

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Dessert
4 porzioni
media
2 h 50 m
596 Kcal

Partite per un viaggio in Thailandia attraverso un'esplosione di dolcezza e sapori esotici! Gustate il celebre mango sticky rice, dove la cremosità del riso glutinoso mescolato alla crema cocco si fonde con il giallo brillante del mango succoso. Per un tocco di croccantezza in più, arricchite il dessert con semi di sesamo o scaglie di cocco. Un dolce semplice ma irresistibile, capace di portarvi ai tropici con un solo boccone.

Ingredienti

4

Per la cottura del riso:

Per la crema di cocco:

Guarnizione:

Materiale

  • 1 pentola con coperchio
  • 1 padella
  • 1 coltello
  • 1 tagliere
  • 4 ciotole
  • 1 cucchiaio di legno

Preparazione

Preparazione15 min
Tempo di attesa2 ore
Cottura35 min
  • Mango sticky rice, il dolce thailandese che non puoi perdere! - Preparazione tappa 1Immergere il riso in acqua fredda per almeno 1 ora prima dell'uso. Successivamente, sciacquarlo fino a quando l'acqua non risulta traslucida.
  • Mango sticky rice, il dolce thailandese che non puoi perdere! - Preparazione tappa 2Cuocere il riso in acqua fredda, coperto, per 15 minuti a fuoco medio.
  • Mango sticky rice, il dolce thailandese che non puoi perdere! - Preparazione tappa 3Spegnere il fuoco e lasciar riposare per 10 minuti con il coperchio.
  • Mango sticky rice, il dolce thailandese che non puoi perdere! - Preparazione tappa 4Versare la panna di cocco in una padella e aggiungere lo zucchero.
  • Mango sticky rice, il dolce thailandese che non puoi perdere! - Preparazione tappa 5Mescolare bene e portare a ebollizione. Lasciare riposare per 2 minuti, mescolando di tanto in tanto per favorire l'addensamento del composto.
  • Mango sticky rice, il dolce thailandese che non puoi perdere! - Preparazione tappa 6Versare circa 3/4 della crema nel riso e mescolare con un cucchiaio di legno.
  • Mango sticky rice, il dolce thailandese che non puoi perdere! - Preparazione tappa 7Versare il composto nelle ciotole e lasciare raffreddare per 1 ora.
  • Mango sticky rice, il dolce thailandese che non puoi perdere! - Preparazione tappa 8Tagliare il mango a fette e disporle sopra ogni ciotola.
  • Mango sticky rice, il dolce thailandese che non puoi perdere! - Preparazione tappa 9Aggiungere quindi la crema di cocco avanzata e i semi di sesamo.
  • Mango sticky rice, il dolce thailandese che non puoi perdere! - Preparazione tappa 10Il mango sticky rice è pronto!

Consigli

Quante ciotole si possono preparare con questa ricetta?

Con questa ricetta abbiamo preparato due grandi ciotole, ma è possibile facilmente realizzare quattro porzioni abbondanti.

Posso regolare la consistenza del riso?

Sì, la consistenza del riso può essere regolata variando la quantità di acqua durante la cottura. Per un riso al dente, utilizzare una quantità d'acqua pari al peso del riso (220 ml di acqua per 220 g di riso). Se preferite un riso più morbido e appiccicoso, aggiungete più acqua rispetto al riso (310 ml di acqua per 220 g di riso).

Quale riso devo usare per il mango sticky rice?

Per questa ricetta è necessario utilizzare un riso glutinoso.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 596Kcal
  • Carboidrati: 81g
  • Lipidi: 24.2g
  • Grassi saturi: 19.7g
  • Proteine: 7.8g
  • Fibre: 10.4g
  • Zucchero: 37.9g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 27
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (308g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

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