Si riveste completamente uno stampo a cerniera con della carta stagnola (in pratica si copre il fondo con la carta rigirandola verso il basso; si incastra la parte apribile della tortiera senza rompere la carta e si rigira la stagnola in modo da ricoprire i bordi esterni della tortiera).
Si fa sciogliere il cioccolato a bagnomaria mettendo un recipiente sul gas con un po' d'acqua, non molta, e una bastardella sopra con il cioccolato che deve sciogliersi con il vapore senza che la bastardella tocchi l'acqua del recipiente sul gas.
Si unisce il burro e la panna.
Sciolto il cioccolato, si toglie dal fuoco, si unisce lo zucchero, la farina e si monta il tutto con uno sbattitore elettrico.
Si aggiungono le uova montandole una alla volta affinchè il composto non si scinda.
Si mette il composto nello stampo coprendolo completamente con la stagnola. Si prende un coltellino e si praticano dei forellini per far uscire il vapore.
Si mette la tortiera in una teglia da forno più grande dove verranno aggiunti 3 cm di acqua (circa due dita) e si cuoce a 150° per 90 minuti.