Melone profumato al maraschino con salsa al cioccolato

Dessert semplice ma d'effetto. Un'ottima idea per concludere il pasto in bellezza!
Ingredienti
2
per la salsa al cioccolato:
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura5 min
- Mondate il melone, tagliate la polpa a cubetti e metteteli in una ciotola con il maraschino.
Nel frattempo che la frutta si insaporisce preparate la salsa. - Tritate grossolanamente il cioccolato.
Scaldate il latte in un pentolino.
Mettete il cioccolato tritato nel latte caldo e su fuoco bassissimo, o a bagnomaria, lasciatelo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno. - Quando il composto è perfettamente liscio spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
- Mettete la salsa di cioccolato fredda in una ciotolina monoporzione e sistematela su un piattino insieme alla dadolata di melone.
Basterà uno stuzzicadenti decorato per gustare questa bontà.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Mi attira molto. Vedrò di prepararla per domani