Melone profumato al maraschino con salsa al cioccolato

Melone Profumato al Maraschino con Salsa al Cioccolato
Dessert
2 porzioni
media
25 min

Dessert semplice ma d'effetto. Un'ottima idea per concludere il pasto in bellezza!

Ingredienti

2

per la salsa al cioccolato:

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura5 min
  • Mondate il melone, tagliate la polpa a cubetti e metteteli in una ciotola con il maraschino.
    Nel frattempo che la frutta si insaporisce preparate la salsa.
  • Tritate grossolanamente il cioccolato.
    Scaldate il latte in un pentolino.
    Mettete il cioccolato tritato nel latte caldo e su fuoco bassissimo, o a bagnomaria, lasciatelo sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
  • Quando il composto è perfettamente liscio spegnete il fuoco e lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
  • Mettete la salsa di cioccolato fredda in una ciotolina monoporzione e sistematela su un piattino insieme alla dadolata di melone.
    Basterà uno stuzzicadenti decorato per gustare questa bontà.
matematicaecucinaMatematicaecucina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Mi attira molto. Vedrò di prepararla per domani

abuso