Terminate il vostro pasto con un dolce fresco e leggermente acidulo grazie alle nostra mousse al limone. Facilissima da preparare, questo dessert non deluderà le aspettative dei vostri ospiti. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per preparala a casa, cucinare con petitchef è davvero un gioco fa ragazzi!
Lavate i limonI e grattugiate la scorza, poi recupera tutto il succo. Montata a neve gli albumi e aggiungete lo zucchero poco alla volta (quando gli albumi sono già montati).
Adesso con le fruste elettriche lavorate la panna fredda ed il mascarpone fino ad ottenere una crema montata. Aggiungete il succo di limone e la scorza grattugiata e mescolate per bene con una spatola.
Incorporate gli albumi a neve alla preparazione appena fatta aiutandovi con una spatola. Dovrete ottenere un composto omogeneo.
Trasferite la mousse in un sac à poche munito di un beccuccio largo (noi abbiamo usato un 12 mm). Poi distribuitela nei bicchieri che volete utilizzare. Copriteli con la pellicola e lasciate riposare in frigo 1 notte (dalle 3 alle 12 ore).
Passato questo tempo, riprendete i bicchieri e decorateli con il limone (potete fare delle rondelle e applicarle sul bordo del bicchiere oppure potete spolverare con le zeste grattugiate).