Petitchef

Mousse al limone aromatizzata con crema al limoncello

Dessert al cucchiaio fresco e leggero. con panna, succo di limone e crema al limoncello

Dessert
4 porzioni
20 min
10 min
facile
646 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.26 (1.31€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - Mousse al limone aromatizzata con crema al limoncello
    Mettete sul fuoco un pentolino con il succo di limone e 150 g di zucchero.Fate sciogliere completamente lo zucchero.
  • Tappa 2 - Mousse al limone aromatizzata con crema al limoncello
    Nel frattempo montate gli albumi con delle fruste elettriche fino a quando saranno diventati bianchi e a quel punto unite lo zucchero rimasto e quando saranno ben montati aggiungete a filo lo sciroppo di zucchero e limone.Continuate a lavorare il composto fino a quando non sarà diventato freddo. Avrete a questo punto ottenuto una meringa all'italiana che avrà una consistenza spumosa e bianchissima. Lasciate da parte e mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
  • Scaldate 50 ml di panna e inserite i fogli di gelatina strizzata e fate sciogliere completamente. Fate raffreddare, montate la panna rimasta e incorporatela delicatamente alla meringa.
  • Aggiungete la panna nella quale avete sciolto i fogli di gelatina e amalgamate bene. Aromatizzate con della crema ala limoncello e versate in dei bicchieri lasciando riposare in frigo per almeno 2 ore. Al momento di servire decorate con uno spicchio di limone e menta fresca. Un dessert al cucchiaio fresco e leggero, molto estivo e ideale come fine pasto in queste giornate calde.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 645Kcal
  • Carboidrati: 68.6g
  • Lipidi: 33.6g
  • Grassi saturi: 21.6g
  • Proteine: 10.1g
  • Fibre: 0.6g
  • Zucchero: 67.8g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 33
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (263g)
Senza glutine
Senza frutta a guscio


Domande:






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