Mettete sul fuoco un pentolino con il succo di limone e 150 g di zucchero.Fate sciogliere completamente lo zucchero.
Nel frattempo montate gli albumi con delle fruste elettriche fino a quando saranno diventati bianchi e a quel punto unite lo zucchero rimasto e quando saranno ben montati aggiungete a filo lo sciroppo di zucchero e limone.Continuate a lavorare il composto fino a quando non sarà diventato freddo. Avrete a questo punto ottenuto una meringa all'italiana che avrà una consistenza spumosa e bianchissima. Lasciate da parte e mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
Scaldate 50 ml di panna e inserite i fogli di gelatina strizzata e fate sciogliere completamente. Fate raffreddare, montate la panna rimasta e incorporatela delicatamente alla meringa.
Aggiungete la panna nella quale avete sciolto i fogli di gelatina e amalgamate bene. Aromatizzate con della crema ala limoncello e versate in dei bicchieri lasciando riposare in frigo per almeno 2 ore. Al momento di servire decorate con uno spicchio di limone e menta fresca. Un dessert al cucchiaio fresco e leggero, molto estivo e ideale come fine pasto in queste giornate calde.