Mousse al limone aromatizzata con crema al limoncello
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Dessert al cucchiaio fresco e leggero. con panna, succo di limone e crema al limoncello
Ingredienti
4
Costo stimato: 4.79Euros€ (1.2€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura10 min
Mettete sul fuoco un pentolino con il succo di limone e 150 g di zucchero.Fate sciogliere completamente lo zucchero.
Nel frattempo montate gli albumi con delle fruste elettriche fino a quando saranno diventati bianchi e a quel punto unite lo zucchero rimasto e quando saranno ben montati aggiungete a filo lo sciroppo di zucchero e limone.Continuate a lavorare il composto fino a quando non sarà diventato freddo. Avrete a questo punto ottenuto una meringa all'italiana che avrà una consistenza spumosa e bianchissima. Lasciate da parte e mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti.
- Scaldate 50 ml di panna e inserite i fogli di gelatina strizzata e fate sciogliere completamente. Fate raffreddare, montate la panna rimasta e incorporatela delicatamente alla meringa.
- Aggiungete la panna nella quale avete sciolto i fogli di gelatina e amalgamate bene. Aromatizzate con della crema ala limoncello e versate in dei bicchieri lasciando riposare in frigo per almeno 2 ore. Al momento di servire decorate con uno spicchio di limone e menta fresca. Un dessert al cucchiaio fresco e leggero, molto estivo e ideale come fine pasto in queste giornate calde.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 635Kcal
- Carboidrati: 67.8g
- Lipidi: 33.5g
- Grassi saturi: 21.6g
- Proteine: 9.9g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 67.2g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 32
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (233g)
Senza glutine
Senza frutta a guscio
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