Lavate le fragole, asciugatele e togliete il picciolo. Tagliatele a fettine ( tranne 2 per la decorazione ) e cospargetele con lo zucchero e una spruzzata di rosolio o altro liquore a piacere. Lasciate macerare la frutta e nel frattempo diluite la marmellata con qualche cucchiaio d'acqua, ponetela sul fuoco a bassa fiamma e lasciate bollire qualche minuto mescolando. Tenete la salsina al caldo e preparate l' omelette. Separate i tuorli dagli albumi, che monterete a neve ferma con un pizzico di sale; ai tuorli aggiungete il latte e un cucchiaino di zucchero sbattete con una forchetta, giusto per amalgamarli un pò, e incorporate a poco a poco gli albumi senza farli smontare. Mettete in una padella una noce di burro, fatelo scaldare e versate metà del composto. Fate colorire appena l'omelette e rigiratela, toglietela dal fuoco poggiatela su carta assorbente da cucina e preparate l'altra aggiungendo altro burro. Quando avete cotto le due frittatine poggiatele in due piatti, versate la metà delle fragole che nel frattempo avete fatto sgocciolare e ripiegate. Spolverizzate con lo zucchero a velo e versate la salsina al centro. Decorate con la fragola che avete tenuto da parte e gustatevi la vostra omelette.