Petitchef

PANDOLCE AI MANDARINI

Una variante deliziosa di uno dei migliori dolci della tradizione genovese

Dessert
5 porzioni
30 min
40 min
facile
474 Kcal

Ingredienti

5
Costo stimato: 1.52 (0.3€/Porzioni)

Preparazione

  • Tappa 1 - PANDOLCE AI MANDARINI
    Pulire per bene la buccia dei mandarini lavandola ed asciugandola. Grattugiare la buccia e metterla da parte. In un pentolino scaldare il succo dei 3 mandarini, aggiungere circa 50 grammi di acqua e un cucchiaio di miele d'acacia.
  • Tappa 2 - PANDOLCE AI MANDARINI
    Fare intiepidire e scioglierci il cubetto di lievito di birra. Setacciare la farina su una spianatoia assieme allo zucchero, fare la casetta del sale da un lato dopo averla disposta a fontana versare al centro il lievito sciolto, l'olio, il latte e la scorza grattugiata dei 3 mandarini.
  • Tappa 3 - PANDOLCE AI MANDARINI
    Lavorare l'impasto per qualche minuto.
    Incidere una croce e lasciare lievitare in un luogo tiepido e lontano dalle correnti d?aria coperto da un canovaccio per circa due ore.
  • Tappa 4 - PANDOLCE AI MANDARINI
    Trascorso quest'arco di tempo riprendere l'impasto e lavorarlo per pochi minuti. Imburrare ed infarinare una tortiera. Con l'aiuto di un matterello cercare di stendere la pasta dandole la forma rotonda e sistematela nella teglia.
  • Cospargere la superficie con dello zucchero semolato e la buccia grattugiata del quarto mandarino. Lasciare lievitare per almeno altre due ore o finché la pasta lievitando non avrà raddoppiato di volume sbordando dalla teglia.
  • Cuocere il pandolce a forno già caldo a 170° per almeno 35/40 minuti o a seconda del proprio forno. Cospargere la superficie con dello zucchero a velo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 474Kcal
  • Carboidrati: 91.3g
  • Lipidi: 3.9g
  • Grassi saturi: 0.7g
  • Proteine: 12.2g
  • Fibre: 4.1g
  • Zucchero: 22.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (192g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio


Foto

PANDOLCE AI MANDARINI
PANDOLCE AI MANDARINI - foto 2
PANDOLCE AI MANDARINI - foto 3
PANDOLCE AI MANDARINI - foto 4
PANDOLCE AI MANDARINI - foto 5

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Focaccia al rosmarino - ricetta facile
Focaccia al rosmarino - ricetta facile
10 porzioni
2 h 20 m
media
4.3 / 5
Ricetta Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
Pizza funghi e rucola (con farina di kamut)
5 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane per bagel - ricetta impasto
Pane per bagel - ricetta impasto
5 porzioni
4 h 20 m
media
4.8 / 5
Ricetta Baozi - brioches al vapore della tradizione cinese
Baozi - brioches al vapore della tradizione cinese
6 porzioni
2 h 20 m
Difficile
5 / 5

Articoli correlati

Mandarini: 12 ricette dolci da provare subito Mandarini: 12 ricette dolci da provare subito

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota