Avete voglia di un dessert goloso e colorato? Scegliete la nostra Pavlova ai frutti esotici e melograno, un'ottima idea per rimpiazzare il classico tronchetto durante le feste di Natale. Una base di meringa croccante, uno strato di panna montata e tanta frutta fresca come decorazione vi permetterà di portare in tavola un dolce particolare e bello da vedere. Provateci anche voi a casa seguendo la nostra ricetta dettagliata ed il video tutorial a fondo pagina!
Lavorare gli albumi con le fruste e quando cominciano ad addensarsi, aggiungere lo zucchero e la maizena poco alla volta.Il composto dovrà essere liscio e lucido.
Stendete gli albumi su una taglia ricoperta da carta da forno e formate un cerchio abbastanza spesso. Infornate per 1 ora e 20 minuti a 120°C (forno ventilato). Poi lasciate raffreddare.
Mettete la panna, le fruste e la ciotola in congelatore per 15 minuti. Montate la panna fredda e una volta pronta aggiungete lo zucchero poco alla volta.
A questo punto spalmate la panna montata sulla meringa fredda.
Preparate i frutti: tagliate il mango ed i kiwi a cubetti, recuperate i chicchi del melograno e la polpa del frutto della passione.
Guarnite la pavlova con i pezzi di frutta e servite!