Plumcake banana e cioccolato fondente - ricetta facile

Dessert
10 porzioni
facile
55 min
310 Kcal

Avete a casa delle banane troppo mature? Utilizzatele per preparare questo delizioso plumcake. Una ricetta facilissima che piacerà davvero a tutti. Non vi resta che provarla!

Ingredienti

10
Costo stimato: 3.13 (0.31€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura40 min
  • Preriscalda il forno a 190°C. Schiaccia le banane con la forchetta, poi mettile da parte.
  • Mescola in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito e sale). In un'altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro. Aggiungi il latte ed il burro fuso, quindi mescola.
  • Ora incorpora il composto liquido in quello secco. Mescola fino ad avere una preparazione omogenea. A questo punto aggiunge le banane schiacciate e mescola nuovamente
  • Prendi il pezzo di cioccolato e taglialo a scaglie. Quindi aggiungile alla preparazione precedente
  • Imburra ed infarina lo stampo da plumecake. Poi riempilo con il composto ed inforna per 40 minuti
  • Ora ti manca solo una tazza di té o di caffè per accompagnare questo delizioso dessert.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 310Kcal
  • Carboidrati: 43.6g
  • Lipidi: 11.5g
  • Grassi saturi: 6.7g
  • Proteine: 6.4g
  • Fibre: 2.6g
  • Zucchero: 23.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (108g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

marialuisa

Very good !!!

abuso
Risposta Petitchef:

Visto che bella ricetta, Marialuisa? ;-)