Plumcake marmorizzato ricoperto di cioccolato e mandorle
Plumcake marmorizzato ricoperto di cioccolato e mandorle
Avete mai provato un plumcake così goloso? Vi presentiamo la nostra ultima fantastica creazione che farà impazzire tutti: un dolce marmorizzato ricoperto di cioccolato e mandorle. Potete servirlo a colazione ma anche come dessert, non vi resta che seguire il procedimento dettagliato ed il video tutorial a fondo pagina per prepararlo a casa!
Impasto nature: Mescolate le uova con lo zucchero, incorporate la panna fresca e mescolate nuovamente. Aggiungete la farina, il lievito ed il sale. Per finire incorporate il burro fuso alla preparazione e mettete da parte.
Impasto al cioccolato: Ripetete la preparazione precedente ma sciogliete il burro con il cioccolato prima di incorporarlo al composto. Mescolate per bene e mettete da parte.
Preriscaldate il forno a 165°C. Imburrate lo stampo e aiutandovi con 2 cucchiai riempitelo con un po' di impasto nature e un po' di impasto al cioccolato. Infine, con la spatola, formate delle onde sulla superficie in modo tale che i due impasti si mescolano tra loro.
Infornate per 50 minuti a 165°C. Quindi estraete il plumcake dal forno e lasciatelo raffreddare.
La base di croccante pralinato: Sciogliete il cioccolato e mescolatelo con il pralinato alle mandorle. Sminuzzate le cialde ed incorporatele alla preparazione cioccolato/praliné, quindi mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. A questo punto aggiungete anche il burro fuso e mescolate nuovamente.
Quando il plumcake si sarà raffreddato, tagliate la parte che oltrepassa i bordi dello stampo con un coltello seghettato. Nel frattempo potete mangiare la parte che avete tolto ;-)
Adesso sformate il plumcake. Rivestite lo stampo con della carta da forno e rimettete dentro il plumcake. Spalmate sulla superficie il croccante pralinato e livellate con un cucchiaio, quindi mettete in congelatore per 15 minuti.
La copertura mandorle e cioccolato: Mettete le mandorle su una una teglia ricoperta da carta da forno ed infornate per 15 minuti a 170° C° (forno preriscaldato). Passato questo tempo, toglietele dal forno, lasciatele raffreddare e trituratele grossolanamente
Sciogliete il cioccolato per la copertura, aggiungete l'olio di semi e mescolate. Poi incorporate le mandorle.
A questo punto sformate il plumcake e posatelo su una griglia rialzata (la parte con il croccante deve essere la base). Versate la copertura di cioccolato e mandorle sul plumcake, poi lasciate riposare in frigorifero per 15 minuti per farla indurire.