Plumcake semi integrale con frutta secca
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Gusto delizioso e delicato.. un dolce che si fa mangiare molto volentieri!
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura45 min
- Mettete l’uvetta e i fichi secchi tagliati a pezzetti in una ciotolina e bagnateli con un po’ di liquore ( io ho usato un brandy invecchiato) e lasciateli a riposo ( io ho messo due cucchiaini e poi ho mescolato bene ).
Mettete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero finché non diventano chiare e spumose (io ho usato lo sbattitore elettrico ), aggiungete l’olio, il sale e la scorza grattugiata del limone. Continuate a mescolare.
Aggiungete poco alla volta e alternandola con il latte, il mix delle due farine con il lievito, in modo da regolarsi con la morbidezza dell’impasto. Aggiungete a questo punto i pezzetti di cioccolato fondente e mescolate.
Prendete l’uvetta e i fichi secchi, passateli in un po’ di farina e aggiungeteli al composto, mescolando.
Prendete lo stampo per il plumcake, foderatelo di carta da forno e versate all’interno il composto ottenuto; prendete le prugne secche, tagliatele a pezzetti e mettetele sopra l’impasto che poi andrete a cospargere con lo zucchero di canna.
Mettete in forno già caldo a 180° per 40/50 minuti abbondanti. Fate sempre la prova stecchino.
Sfornate, lasciate raffreddare e … buon appetito!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 369Kcal
- Carboidrati: 56.8g
- Lipidi: 11.2g
- Grassi saturi: 3.4g
- Proteine: 8g
- Fibre: 3.8g
- Zucchero: 29.9g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (115g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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