Un dessert facile e veloce da realizzare con il Cookeo. In soli 15 minuti è pronto!
Scoprite gli ingredienti che vi servono e provateci anche voi a casa, vi spieghiamo passo a passo tutto il procedimento.
1 stampo a cerniera da 18 cm di diametro (oppure lo stampo del cookeo)
Preparazione
Se preferite fari il caramello a casa: Prendete un pentolino e sciogliete lo zucchero con un po' d'acqua, quindi attendete che il caramello si formi. Una volta pronto, versatelo immediatamente sulla base dello stampo.
Mescolate le uova, il sale ed il latte condensato aiutandovi con una frusta. Poi incorporate al composto anche il latte intero
Adesso aggiungete la maizena ed il cocco grattugiato e mescolate per bene.
Versate la preparazione nello stampo (sul caramello)
Trasferite lo stampo nel cestello a vapore del cookeo. Versate 400 ml di acqua nella vaschetta, poi abbassate il cestello.
Programmate il cookeo su manuale, poi cottura a pressione. Impostate 15 minuti di cottura e richiudete il cookeo.
Passato questo tempo il flan sarà pronto. Lasciate raffreddare completamente lo stampo, poi mettete il flan in frigorifero per 3 ore.
Adesso è pronto per la degustazione. Buon Appetito!