Rotolo al cioccolato panna e fragole

Dessert
4 porzioni
facile
52 min

Ingredienti

4

Farcitura:

Decorazione:

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura12 min
  • Prima di cominciare con l'esecuzione della ricetta, rivestire il fondo di una teglia con carta da forno;la mia era di 30cm per 40cm.
  • Si inizia sciogliendo il cioccolato a bagnomaria e nel frattempo si montano le uova con lo zucchero fino a renderle spumose,chiare e soffici,proprio come quando si fa il pan di spagna.
  • Si unisce il cioccolato fuso facendolo cadere a filo e infine la farina setacciata col cacao e la vanillina.
  • Si versa nalla teglia preparata con la carta da forno, si livella la superficie e si cuoce in forno statico preriscaldato a 200° per 12 minuti.
  • Intanto preparate un altro foglio di carta da forno spolverizzato con dello zucchero a velo.
  • Sfornato il rotolo si capovolge sull'altro foglio e si toglie quello di cottura e poi si arrotola cioè con il nuovo foglio all'interno del rotolo,si lascia poi a raffreddare su una gratella coperto da un canovaccio.
GGinas

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: