Schiacciata alla fiorentina
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Ingredienti
8
Costo stimato: 2.41Euros€ (0.3€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura35 min
- Mettere la farina setacciata, olio, limone, arancia, sia il succo che la buccia grattugiata, latte, vanillina e per ultimo il lievito. Incorporare gli albumi montati a neve.
- Infornare in una teglia bassa per 25-30 minuti a 175°.
- La teglia misura cm 37x25. Questa la schiacciata appena sfornata sempre nella sua teglia.
- Sinceramente non sono stata a fare il giglio con il cacao, perchè ero di fretta, dato che mi era stata richiesta all'ultimo minuto per una cena tra parenti.
- Di questa schiacciata ne ho lasciata metà al naturale spolverizzata solo con zucchero a velo.
- E metà dopo averla bagnata con il liquore Alchermes, anche questo di origine toscana, l'ho farcita con panna fresca montata.
- Questo dolce non deve superare i 3 cm di altezza, per questo è importante che la grandezza della teglia sia giusta.
- Risulta morbidissimo, e può essere farcito oltre che con panna montata, anche con crema di cioccolato o glassa.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 351Kcal
- Carboidrati: 60.9g
- Lipidi: 7.5g
- Grassi saturi: 1.3g
- Proteine: 7.7g
- Fibre: 2.5g
- Zucchero: 35.1g
- ProPoints: 9
- SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (138g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
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