Schiacciata alla fiorentina

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Dessert
8 porzioni
facile
55 min
351 Kcal

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.41 (0.3€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura35 min
  • Mettere la farina setacciata, olio, limone, arancia, sia il succo che la buccia grattugiata, latte, vanillina e per ultimo il lievito. Incorporare gli albumi montati a neve.
  • Infornare in una teglia bassa per 25-30 minuti a 175°.
  • La teglia misura cm 37x25. Questa la schiacciata appena sfornata sempre nella sua teglia.
  • Sinceramente non sono stata a fare il giglio con il cacao, perchè ero di fretta, dato che mi era stata richiesta all'ultimo minuto per una cena tra parenti.
  • Di questa schiacciata ne ho lasciata metà al naturale spolverizzata solo con zucchero a velo.
  • E metà dopo averla bagnata con il liquore Alchermes, anche questo di origine toscana, l'ho farcita con panna fresca montata.
  • Questo dolce non deve superare i 3 cm di altezza, per questo è importante che la grandezza della teglia sia giusta.
  • Risulta morbidissimo, e può essere farcito oltre che con panna montata, anche con crema di cioccolato o glassa.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 351Kcal
  • Carboidrati: 60.9g
  • Lipidi: 7.5g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 7.7g
  • Fibre: 2.5g
  • Zucchero: 35.1g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (138g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
MMilu'

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