Schiacciata alla fiorentina
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Un tipico dolce di Carnevale della mia città, nella sua versione "veloce".
Ingredienti
8
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- In una bicchiere sciogliete il lievito nel latte. Mettete in una ciotola la farina setacciata allo zucchero a fontana, poi aggiungere le uova, il sale, l'olio e le bucce grattugiate ed il succo delle 2 arance. Da ultimo mettete il lievito.
- Mescolate con un bel mestolo di legno, sciogliendo tutti i grumi. Se l'impasto fosse troppo denso (più simile alla pizza per capirsi) aggiungete latte qb fino ad ottenere un composto semi fluido.
- Lasciate lievitare per circa un'oretta, poi trasferite l'impasto in una teglia imburrata. La teglia deve essere rigorosamente rettangolare! Cuocete a 180 per circa 30 minuti.
Aspettate una decina di minuti prima di aprire il forno. Una volta raffreddata cospargetela di zucchero a velo!
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