Torta allo yogurt con pere e amarene

Una tortina semplice, buona, sana e leggera...perchè senza burro e senza uova...
Ingredienti
8
Ingredienti per 6-8 persone:
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura35 min
- Versate in una ciotola lo yogurt, il latte e mescolate con una frusta a mano (oppure potete utilizzare anche la planetaria), unite lo zucchero, il sale e la vanillina, mescolate di nuovo amalgamando bene
- Unite ora le farine, la fecola e mescolate sempre con la frusta abbastanza energicamente in modo da non formare grumi.
Setacciate il lievito e unitelo al composto. - Sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli la pera, unitela all’impasto assieme alle amarene sgocciolate e rimescolate.
- Scaldate il forno a 180 gradi.
Prendete una teglia rettangolare (io la uso di 28×20 cm ma potete usarne anche una un po’ più piccola) foderatela con carta forno inumidita, versatevi il composto e infornate per 35 minuti. - Sfornate, lasciate raffreddare o almeno intiepidire prima di rimuovere la carta forno. Una volta che la torta sarà ben fredda spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo.
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
marinella
Se non trovo farina d avena?
anonymous
INSUPERABILI!!!!