Torta allo yogurt con pere e amarene

Torta allo yogurt con pere e amarene
Dessert
8 porzioni
facile
50 min

Una tortina semplice, buona, sana e leggera...perchè senza burro e senza uova...

Ingredienti

8

Ingredienti per 6-8 persone:

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura35 min
  • Versate in una ciotola lo yogurt, il latte e mescolate con una frusta a mano (oppure potete utilizzare anche la planetaria), unite lo zucchero, il sale e la vanillina, mescolate di nuovo amalgamando bene
  • Unite ora le farine, la fecola e mescolate sempre con la frusta abbastanza energicamente in modo da non formare grumi.
    Setacciate il lievito e unitelo al composto.
  • Sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli la pera, unitela all’impasto assieme alle amarene sgocciolate e rimescolate.
  • Scaldate il forno a 180 gradi.
    Prendete una teglia rettangolare (io la uso di 28×20 cm ma potete usarne anche una un po’ più piccola) foderatela con carta forno inumidita, versatevi il composto e infornate per 35 minuti.
  • Sfornate, lasciate raffreddare o almeno intiepidire prima di rimuovere la carta forno. Una volta che la torta sarà ben fredda spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo.

Attrezzatura da cucina

forno
chiadi89Chiadi89

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

marinella

Se non trovo farina d avena?

abuso

anonymous

INSUPERABILI!!!!

abuso