Versate in una ciotola lo yogurt, il latte e mescolate con una frusta a mano (oppure potete utilizzare anche la planetaria), unite lo zucchero, il sale e la vanillina, mescolate di nuovo amalgamando bene
Unite ora le farine, la fecola e mescolate sempre con la frusta abbastanza energicamente in modo da non formare grumi. Setacciate il lievito e unitelo al composto.
Sbucciate e tagliate a pezzetti piccoli la pera, unitela all’impasto assieme alle amarene sgocciolate e rimescolate.
Scaldate il forno a 180 gradi. Prendete una teglia rettangolare (io la uso di 28×20 cm ma potete usarne anche una un po’ più piccola) foderatela con carta forno inumidita, versatevi il composto e infornate per 35 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare o almeno intiepidire prima di rimuovere la carta forno. Una volta che la torta sarà ben fredda spolverizzate a piacere con lo zucchero a velo.
Commenti dei membri:
Se non trovo farina d avena?
INSUPERABILI!!!!