Un dolce tipico della pasticceria campana: facile da preparare ed irresistibile. Questa golosa torta viene realizzata con cioccolato fondente, uova, burro e farina di mandorle. La sua consistenza è unica, scoprite subito la ricetta completa!
Preriscaldare il forno a 200°C. Sciogliete il burro con il cioccolato. In un'altra ciotola mescolate la farina di mandorle e lo zucchero a velo.
Sbattete le uova con lo zucchero per circa 5 minuti (aumentate man mano la velocità delle fruste). Poi incorporate poco alla volta il composto farina di mandorle/ zucchero a velo. Una volta finita questa operazione, incorporate anche il composto cioccolato/burro.
Versate la preparazione in uno stampo imburrato ed infornate per 5 minuti a 200°C. Poi altri 25 minuti a 160°C (forno ventilato) sulla griglia.
Lasciate raffreddare e sformate. Potete decorare la vostra caprese con zucchero a velo e mandorle a lamelle.
La torta caprese è una ricetta semplice e golosa! :-)