Domenica ho provato a fare questo dolce per la prima volta, ci vuole veramente poco, facile e buonissimo. Puoò essere un'idea carina per queste feste natalizie. Si può preparare tranquillamente il giorno prima e conservare in frigo. Io l'ho fatto tondo, ma potete anche farlo quadrato, rettangolare, a forma di stella, a monoporzione aiutandovi con un coppapasta per tagliare il pan di spagna, insomma come vi più vi piace.
Per la decorazione ho usato delle meringhette e marron glacès spezzettati, volevo aggiungere anche fiocchetti di panna montata che avevo lasciato a parte, ma mentre ultimavo il dolce è arrivato mio marito e se l'è mangiata, pensava mi fosse avanzata. Voi mettetela, è una delizia.
Buon Appetito!!!
In un recipiente rompere le uova e mescolare con le fruste elettriche, aggiungere lo zucchero e continuare a montare per almeno 5 minuti.
Unire la farina setacciata poca alla volta e infine il lievito. Mescolare bene e mettere il composto sulla leccarda del forno coperta con della carta forno.
Cuocere in forno prriscaldato a 180° per circa 12 minuti.
Appena cotto, sfornare e coprire la superficie con altra carta forno e girare il pan di spagna. Eliminare la carta forno di cottura e lasciare raffreddare. Potete tagliare il pan di spagna a seconda di come volete fare la torta,ossia tonda, quadrata o rettangolare, l'importante è che riusciate a fare tre strati uguali.
Mettere la crema di marroni in un recipiente con due cucchiai di panna presa dalla quantità totale e girare. Con le fruste o planetaria montate a neve la panna, appena pronta unire un po' alla volta alla crema di marroni e girare piano dal basso verso l'alto per non farla smontare.
Adesso si può cominciare a formare la torta mettendo il primo strato di pan di spagna bagnato con del latte e versare un po' di crema, continuare così per gli altri strati. All'ultimo ricoprire la superficie con delle meringhette e marron glacè sbriciolati. Buon Appetito!!!
La trovo eccellente ma a me personalmente non mi dice assolutamente niente N.B. Sopra i ghireglioni di panna avrei messo delle fragoline, mirtilli, more.
Ciao, quelli che vedi intorno non è panna, ma meringhe come descritto nella ricetta, ognuno poi può variarla in base ai propri gusti. Diciamo che è un po' una rivisitazione del classico mont blanc, infatti gli ingredienti sono quelli. Grazie per aver visto la mia ricetta.
Ciao, quelli che vedi intorno non è panna, ma meringhe come descritto nella ricetta, ognuno poi può variarla in base ai propri gusti. Diciamo che è un po' una rivisitazione del classico mont blanc, infatti gli ingredienti sono quelli. Grazie per aver visto la mia ricetta.