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Torta della Savoia - ricetta light

Un dolce leggero e senza aggiunta di materie grasse. Lasciatevi tentare da questa golosa ricetta, la torta della Savoia richiede l'impiego di pochissimi ingredienti ed è velocissima da preparare. Cosa aspettate a provarla?

Dessert
10 porzioni
15 min
30 min
facile
108 Kcal

Video

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Ingredienti

10
Costo stimato: 1.42 (0.14€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 21 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta della Savoia - ricetta light
    Innanzitutto separate gli albumi dai tuorli. Poi mescolate i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e cremoso
  • Tappa 2 - Torta della Savoia - ricetta light
    Aggiungete la farina e la fecola di patate e mescolate per bene. Poi aggiungente anche la scorza grattugiate di un limone e mescolate nuovamente. A parte, montate gli albumi a neve.
  • Tappa 3 - Torta della Savoia - ricetta light
    Ora incorporate gli albumi montati a neve al composto precedente mescolando delicatamente (dal basso verso l'alto) per evitare di smontarli.
  • Tappa 4 - Torta della Savoia - ricetta light
    Versate in uno stampo imburrato ed infornate per 30 minuti a 180°C (noi abbiamo utilizzato uno stampo da ciambella ma potete scegliere voi la forma)
  • Tappa 5 - Torta della Savoia - ricetta light
    La torta della Savoia è pronta

Consigli:

La fecola di patate : è un ingrediente fondamentale. Vi permetterà di avere la consistenza morbida e spugnosa tipica di questa torta

La scorza del limone : potete sostituirla con un altro ingrediente aromatico. A voi la scelta!

Cottura : forno ventilato

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 108Kcal
  • Carboidrati: 18.3g
  • Lipidi: 2.1g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 3.2g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 10.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (52g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio


Foto

Torta della Savoia - ricetta light
Torta della Savoia - ricetta light - foto 2
Torta della Savoia - ricetta light - foto 3
Torta della Savoia - ricetta light - foto 4

Domande:

Ci vuole il forno statico o ventilato?grazie x la risposta. Emilya.

Rispondere:

Ciao Emilya, per questa ricetta ti consigliamo il forno ventilato. A presto! :-)

Ciao scusami la ricetta mi piace tanto. Non ci va il lievito?

Rispondere:

No. Questa ricetta non prevede l'utilizzo del lievito. Facci sapere se ti è piaciuta! :-)




Commenti dei membri:

Stefy stefy, 03/09/2018

Ma senza lievito per dolci?

Ho cucinato questa ricetta (1) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Stefy,
sì, è particolare che si preparare senza lievito e senza aggiungere di materie grasse. Non ti è piaciuta?

francesca_v2019, 31/01/2021

A che temperatura va cotta con il forno statico? Grazie!

(0) (0) Abuso
02/11/2018

Naturalmente così datata che la Savoia era ancora Piemonte

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Questo non lo sappiamo. :-)
Ti è piaciuta?

03/09/2018

Buonaaaaa

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Visto che impasto meraviglioso? :-)


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