Torta della savoia - ricetta light

Dessert
10 porzioni
facile
45 min
108 Kcal

Un dolce leggero e senza aggiunta di materie grasse. Lasciatevi tentare da questa golosa ricetta, la torta della Savoia richiede l'impiego di pochissimi ingredienti ed è velocissima da preparare. Cosa aspettate a provarla?

Ingredienti

10
Costo stimato: 1.42 (0.14€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 21 cm di diametro

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura30 min
  • Torta della Savoia - ricetta light - Preparazione tappa 1Innanzitutto separate gli albumi dai tuorli. Poi mescolate i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e cremoso
  • Torta della Savoia - ricetta light - Preparazione tappa 2Aggiungete la farina e la fecola di patate e mescolate per bene. Poi aggiungente anche la scorza grattugiate di un limone e mescolate nuovamente. A parte, montate gli albumi a neve.
  • Torta della Savoia - ricetta light - Preparazione tappa 3Ora incorporate gli albumi montati a neve al composto precedente mescolando delicatamente (dal basso verso l'alto) per evitare di smontarli.
  • Torta della Savoia - ricetta light - Preparazione tappa 4Versate in uno stampo imburrato ed infornate per 30 minuti a 180°C (noi abbiamo utilizzato uno stampo da ciambella ma potete scegliere voi la forma)
  • Torta della Savoia - ricetta light - Preparazione tappa 5La torta della Savoia è pronta

Consigli

La fecola di patate : è un ingrediente fondamentale. Vi permetterà di avere la consistenza morbida e spugnosa tipica di questa torta

La scorza del limone : potete sostituirla con un altro ingrediente aromatico. A voi la scelta!

Cottura : forno ventilato

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 108Kcal
  • Carboidrati: 18.3g
  • Lipidi: 2.1g
  • Grassi saturi: 0.6g
  • Proteine: 3.2g
  • Fibre: 0.5g
  • Zucchero: 10.4g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (52g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Ci vuole il forno statico o ventilato?grazie x la risposta. Emilya.

Ciao Emilya, per questa ricetta ti consigliamo il forno ventilato.
A presto! :-)

Ciao scusami la ricetta mi piace tanto. Non ci va il lievito?

No. Questa ricetta non prevede l'utilizzo del lievito.
Facci sapere se ti è piaciuta! :-)

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Stefy stefy

Ma senza lievito per dolci?

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Stefy,
sì, è particolare che si preparare senza lievito e senza aggiungere di materie grasse. Non ti è piaciuta?

francesca_v2019

A che temperatura va cotta con il forno statico? Grazie!

abuso

anonymous

Naturalmente così datata che la Savoia era ancora Piemonte

abuso
Risposta Petitchef:

Questo non lo sappiamo. :-)
Ti è piaciuta?

anonymous

Buonaaaaa

abuso
Risposta Petitchef:

Visto che impasto meraviglioso? :-)