Torta della savoia - ricetta light
Un dolce leggero e senza aggiunta di materie grasse. Lasciatevi tentare da questa golosa ricetta, la torta della Savoia richiede l'impiego di pochissimi ingredienti ed è velocissima da preparare. Cosa aspettate a provarla?
Ingredienti
Materiale
- Stampo 21 cm di diametro
Preparazione
Innanzitutto separate gli albumi dai tuorli. Poi mescolate i tuorli con lo zucchero fino a quando non otterrete un composto chiaro e cremoso
Aggiungete la farina e la fecola di patate e mescolate per bene. Poi aggiungente anche la scorza grattugiate di un limone e mescolate nuovamente. A parte, montate gli albumi a neve.
Ora incorporate gli albumi montati a neve al composto precedente mescolando delicatamente (dal basso verso l'alto) per evitare di smontarli.
Versate in uno stampo imburrato ed infornate per 30 minuti a 180°C (noi abbiamo utilizzato uno stampo da ciambella ma potete scegliere voi la forma)
La torta della Savoia è pronta
Consigli
La fecola di patate : è un ingrediente fondamentale. Vi permetterà di avere la consistenza morbida e spugnosa tipica di questa torta
La scorza del limone : potete sostituirla con un altro ingrediente aromatico. A voi la scelta!
Cottura : forno ventilato
Nutrizione
- Carboidrati: 18.3g
- Lipidi: 2.1g
- Grassi saturi: 0.6g
- Proteine: 3.2g
- Fibre: 0.5g
- Zucchero: 10.4g
- ProPoints: 3
- SmartPoints: 4
Domande
Ci vuole il forno statico o ventilato?grazie x la risposta. Emilya.
Ciao Emilya, per questa ricetta ti consigliamo il forno ventilato.
A presto! :-)
Ciao scusami la ricetta mi piace tanto. Non ci va il lievito?
No. Questa ricetta non prevede l'utilizzo del lievito.
Facci sapere se ti è piaciuta! :-)
Foto dei membri
Commenti
Stefy stefy
Ma senza lievito per dolci?
francesca_v2019
A che temperatura va cotta con il forno statico? Grazie!
anonymous
Naturalmente così datata che la Savoia era ancora Piemonte
anonymous
Buonaaaaa