Torta di compleanno brutta ma buona, buonissima
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Ingredienti
8
1) Per la bagna:
2) Per la crema pasticcera al caffè:
3) Per la crema chantilly-stracciatella al caffè:
Per le decorazioni:
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura40 min
- 1) Preparare uno sciroppo con acqua e zucchero in un pentolino a fiamma bassa. Aggiungere il liquore e lasciare raffreddare.
- 2) Preparare il caffè ristretto, zuccherarlo a piacere, e metterlo in una pentola con il latte. Portare ad ebollizione.
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto che scrive. Aggiungere l'amido setacciato,
Versare il composto nel latte bollente, e attendere che il liquido lo avvolga pian piano. A questo punto mescolare velocemente con una frusta, per qualche minuto. La crema si addensa subito. Spegnere il fuoco e versarla in un piatto. Coprire con la pellicola a contatto e lasciare raffreddare. - 3) Tagliare a metà il pan di spagna, bagnare i due pezzi con la bagna, e farcire con uno strato di crema chantilly-stracciatella al caffè. Chiudere con il secondo strato di pan di spagna e spalmare uno strato di crema sopra e attorno. Lasciare la torta in frigo affinché prenda la forma, e procedre con le decorazioni. Lungo i lati coprire con le codette di cioccolato, e sopra decorare a piacere con panna montata e meringhe.
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