Torta di compleanno di papa'

Dessert
4 porzioni
facile
55 min

Ingredienti

4

crema alla nocciola:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Montate per almeno dieci minuti le uova con lo zucchero e aggiungete la farina setacciata e il lievito, mescolando sempre dall'alto verso il basso. Stendete il composto in una teglia da 24 cm.
  • Cuocete in forno caldo a 180° per 25 minuti circa, usato il forno statico. Per la crema: scaldate il latte; sbattete tuorli e zucchero, aggiungete la farina normale e la farina di nocciole, aggiungete il latte caldo e fate addensare sul fornello come al solito con la crema.
  • Tagliato i bordi del pan di spagna per ottenere un rettangolo..se siete più furbi di me usate una teglia piccola rettangolare. Tagliatelo in tre strati. Montate la panna e unitene due terzi circa alla crema alla nocciola.
  • Farcite il pana di spagna con la crema alla nocciola. Sopra ho messo altra crema e decorato con ciuffi di panna montata e granella di nocciole. Nel lato messo altra crema e attaccato dei biscottini tipo togo.
RRoby18

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: