Torta di compleanno del mio papa'

Dessert
4 porzioni
facile
1 h 10 m

Ingredienti

4

CREMA AL LATTE:

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura40 min
  • In una ciotola montate a lungo, 200 grammi di zucchero con i tuorli e aggiungete la buccia del limone.In un'altra ciotola montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
  • Setacciate la farina con la fecola ed unitele all'impasto in piccole dosi, aggiungete infine delicatamente gli albumi.
  • Imburrate la tortiera e versatevi dentro il composto preparato e passate in forno preriscaldato a 180° C per 30 minuti circa.
  • CREMA AL LATTE : Versate il latte in un tegame antiaderente e portatelo quasi ad ebollizione; spegnete la fiamma e lasciatelo riposare per circa 30 minuti.
  • In un altro tegame mettete la farina e, lentamente, versate un po' di latte affinchè la farina si sciolga; quando si sarà sciolta completamente, unite lo zucchero e poco alla volta il latte rimasto.
  • Mescolate bene e mettete il tegame sul fuoco a fiamma bassa per far addensare la crema, continuando a mescolare.
  • Dopo che si è raffreddata aggiungete la bustina di vanillina e la panna senza montarla.
  • Tagliate orizzontalmente il pan di spagna, bagnatelo con del marsala e farcitelo con la crema al latte.
  • Decoratelo a piacere con la panna montata e qualche ciuffetto di cioccolato.
ZAMPETTE IN PASTAZAMPETTE IN PASTA

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