Torta supercioccolatosa per il mio compleanno
Ingredienti
4
Per la torta:
Per la crema al cioccolato:
Costo stimato: 8.73Euros€ (2.18€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura50 min
- Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo a raffreddare.
Setacciate la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale. - Mescolate bene il burro fuso con lo zucchero e lo zucchero di canna.
Unite al burro le uova, aggiungendole una alla volta e mescolate bene. - Aggiungete il composto di farina, alternandolo al latte e al cioccolato fuso.
Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo in una tortiera ricoperta con carta da forno e mettete in forno preriscaldato a 190° per 40-50 minuti . - Fate raffreddare e poi tagliate a metà la torta.
Mettete la metà sopra su un piatto da portata.
Preparate la crema portando a bollore la panna. - Nel frattempo tritate nel mixer il cioccolato, poi versate la panna bollente e azionate ancora il mixer in modo che si crei una crema densa.
Aggiungete 5 cucchiaini di zucchero e mescolate ancora, poi lasciate raffreddare. - Ricoprite la metà della torta messa sopra al piatto con in due terzi della crema, poi ricoprite con l'altra metà e glassate la superficie con il resto della crema.
- Decorate con il cioccolato grattugiato.
Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
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