Torta supercioccolatosa per il mio compleanno

Dessert
4 porzioni
facile
1 h 20 m

Ingredienti

4

Per la torta:

Per la crema al cioccolato:

Costo stimato: 8.73 (2.18€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura50 min
  • Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo a raffreddare.
    Setacciate la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato e un pizzico di sale.
  • Mescolate bene il burro fuso con lo zucchero e lo zucchero di canna.
    Unite al burro le uova, aggiungendole una alla volta e mescolate bene.
  • Aggiungete il composto di farina, alternandolo al latte e al cioccolato fuso.
    Quando avrete ottenuto un composto omogeneo versatelo in una tortiera ricoperta con carta da forno e mettete in forno preriscaldato a 190° per 40-50 minuti .
  • Fate raffreddare e poi tagliate a metà la torta.
    Mettete la metà sopra su un piatto da portata.
    Preparate la crema portando a bollore la panna.
  • Nel frattempo tritate nel mixer il cioccolato, poi versate la panna bollente e azionate ancora il mixer in modo che si crei una crema densa.
    Aggiungete 5 cucchiaini di zucchero e mescolate ancora, poi lasciate raffreddare.
  • Ricoprite la metà della torta messa sopra al piatto con in due terzi della crema, poi ricoprite con l'altra metà e glassate la superficie con il resto della crema.
  • Decorate con il cioccolato grattugiato.
    Tenete in frigorifero fino al momento di servire.
GGloghe

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: