Torta girasole vaniglia e cioccolato

Dessert
8 porzioni
media
1 h 5 m
416 Kcal

Pochissimi ingredienti per preparare una dolce bello e goloso. Seguite il procedimento spiegato passo a passo e se non dovesse bastarvi non dimenticate che a fondo pagina troverete anche il tutorial video. Cucinare con petitChef è davvero un gioco da ragazzi!

Ingredienti

8

La crema pasticcera alla vaniglia :

Costo stimato: 3.37 (0.42€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura25 min
  • Torta girasole vaniglia e cioccolato - Preparazione tappa 1La crema pasticcera:
    Mettete il latte a bollire con il baccello di vaniglia inciso. Nel frattempo mettete i tuorli in una ciotola e aggiungete lo zucchero. Sbattete con forza fin quando il composto si schiarisce Ora aggiungete l'amido di mais e mescolate per bene
  • Torta girasole vaniglia e cioccolato - Preparazione tappa 2Quando il latte bolle aggiungetelo, poco a poco, al composto formato da uova/zucchero/amido di mais. Poi rimettete tutto nuovamente nel pentolino e riscaldate a fuoco medio.
  • Torta girasole vaniglia e cioccolato - Preparazione tappa 3Fate addensare mescolando in continuazione. Poi togliete il pentolino dal fuoco e conservate la crema mettendo la pellicola a contatto (in questo modo non si formerà la pellicina). Quindi lasciatela raffreddare per raffreddare
  • Torta girasole vaniglia e cioccolato - Preparazione tappa 4Ora stendete la pasta sfoglia e spalmatevi la crema pasticcera fredda. Poi aggiungete le pepite di cioccolato su tutta la superficie. Quindi coprite con il secondo rotolo di pasta sfoglia.
  • Torta girasole vaniglia e cioccolato - Preparazione tappa 5Mettete un bicchiere capovolto al centro della torta e tagliatela in 16 parti uguali (il bicchiere deve essere il vostro punto di partenza di ogni "raggio")
  • Torta girasole vaniglia e cioccolato - Preparazione tappa 6Ora attorcigliate ogni raggio. Abbiate cura di fare per tutti gli stessi giri, solo in questo modo avrete un risultato uniforme. (Consultate la video ricetta a fondo pagina per capire meglio il procedimento)
  • Torta girasole vaniglia e cioccolato - Preparazione tappa 7Spennellate la superficie della torta con il tuorlo ed infornate per per 25 minuti a 180°C
  • Torta girasole vaniglia e cioccolato - Preparazione tappa 8La torta girasole con vaniglia e cioccolato e pronta!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 416Kcal
  • Carboidrati: 39.2g
  • Lipidi: 25.9g
  • Grassi saturi: 16.2g
  • Proteine: 5.6g
  • Fibre: 1.7g
  • Zucchero: 13.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (110g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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Domande

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Commenti

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orsettolavatore

Mi hanno fatto tutti i complimenti ! Il dolce è davvero buonissimo . Unica pecca che sulla mia manualità c’è ancora molto da lavorare , come si vede dalle foto !

Ho cucinato questa ricetta
foto da orsettolavatore

OlgaArnaut

Veloce e buono!! Faccio anche variante salata con passata, formaggio e prosciutto!

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Certo, è una ricetta molto versatile. Ottima sia dolce che salata! :-)

pina

Conosciuta da molto tempo , dovete rinnovare le ricette grazie

abuso
Risposta Petitchef:

Ciao Pina,
che tipo di ricette ti piacerebbe trovare sul nostro portale? :-)