Petitchef

Torta Pasteis de nata

Un pastel di Nata gigante: ecco cosa abbiamo preparato oggi per far felici proprio tutti! Conoscerete sicuramente i celeberrimi dolcetti portoghesi e con questa ricetta potrete realizzarne uno maxi da condividere con gli amici o con la vostra famiglia. Il procedimento è semplicissimo, ve lo spieghiamo passo a passo qui sotto. Date un'occhiata!

Dessert
8 porzioni
15 min
1 ora
30 min
facile
385 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.92 (0.36€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 20 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta Pasteis de nata
    Versate il latte in un pentolino. Aggiungete lo zucchero vanigliato e la scorza di limone grattugiata, quindi lasciati in infusione per 10 minuti a fuoco medio.
  • Tappa 2 - Torta Pasteis de nata
    Intanto, mescolate la maizena e lo zucchero semolato in una ciotola
  • Tappa 3 - Torta Pasteis de nata
    Togliete il latte dal fuoco. Aggiungete il composto zucchero/maizena e mescolate bene con le fruste.
  • Tappa 4 - Torta Pasteis de nata
    Aggiungete i tuorli e mescolate nuovamente. Poi rimettete il pentolino sul fuoco e fate addensare la preparazione.
  • Tappa 5 - Torta Pasteis de nata
    Stendete la pasta sfoglia in un stampo ingrassato ed infarinato
  • Tappa 6 - Torta Pasteis de nata
    Versate la preparazione sulla base di pasta sfoglia, livellate per bene la superficie e cuocete per 30 minuti a 180°C.
  • Tappa 7 - Torta Pasteis de nata
    Pronta!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 385Kcal
  • Carboidrati: 53.6g
  • Lipidi: 15.8g
  • Grassi saturi: 8.7g
  • Proteine: 6.1g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 35.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (158g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Foto

Torta Pasteis de nata
Torta Pasteis de nata - foto 2
Torta Pasteis de nata - foto 3
Torta Pasteis de nata - foto 4
Torta Pasteis de nata - foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

curiosasempre, 03/12/2021

Troppo zucchero...

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao è una ricetta molto equilibrata. Ti consigliamo di provarla! ;-)

Emilya, 04/09/2020

Facile e semplice, la proverò grazie chef.

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Facci sapere se ti è piaciuta! ;-)


Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Torta di mele con pasta sfoglia
Torta di mele con pasta sfoglia
6 porzioni
1 h 10 m
facile
4.7 / 5
Ricetta Torta al formaggio tedesca - kasekuchen
Torta al formaggio tedesca - kasekuchen
4 porzioni
55 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Torta di patate dolci e cocco
Torta di patate dolci e cocco
10 porzioni
1 h 15 m
facile
4.4 / 5
Ricetta Torta meringata al limone in bicchiere
Torta meringata al limone in bicchiere
6 porzioni
42 min
media
4.7 / 5
Ricetta Torta rovesciata al limone
Torta rovesciata al limone
4 porzioni
45 min
facile
5 / 5

Articoli correlati

Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Torta di mele: le 5 varianti che non hai ancora provato! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Qual è l'origine della torta di compleanno? Un viaggio nel tempo ti aspetta! Street food fai da te: 8 cibi da strada internazionali che potrai preparare facilmente a casa tua! Street food fai da te: 8 cibi da strada internazionali che potrai preparare facilmente a casa tua!

Ultimi articoli

Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Se in inverno siete a corto di queste vitamine, ecco come rimediare! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Ghirlanda di Natale commestibile: un'idea creativa e deliziosa per le Feste! Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere? Zero alcol vs analcolico: quali sono le differenze e quale scegliere?

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota