Torta pasteis de nata

Dessert
8 porzioni
facile
1 h 45 m
383 Kcal

Un pastel di Nata gigante: ecco cosa abbiamo preparato oggi per far felici proprio tutti! Conoscerete sicuramente i celeberrimi dolcetti portoghesi e con questa ricetta potrete realizzarne uno maxi da condividere con gli amici o con la vostra famiglia. Il procedimento è semplicissimo, ve lo spieghiamo passo a passo qui sotto. Date un'occhiata!

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.52 (0.31€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 20 cm di diametro

Preparazione

Preparazione15 min
Tempo di attesa1 ora
Cottura30 min
  • Torta Pasteis de nata - Preparazione tappa 1Versate il latte in un pentolino. Aggiungete lo zucchero vanigliato e la scorza di limone grattugiata, quindi lasciati in infusione per 10 minuti a fuoco medio.
  • Torta Pasteis de nata - Preparazione tappa 2Intanto, mescolate la maizena e lo zucchero semolato in una ciotola
  • Torta Pasteis de nata - Preparazione tappa 3Togliete il latte dal fuoco. Aggiungete il composto zucchero/maizena e mescolate bene con le fruste.
  • Torta Pasteis de nata - Preparazione tappa 4Aggiungete i tuorli e mescolate nuovamente. Poi rimettete il pentolino sul fuoco e fate addensare la preparazione.
  • Torta Pasteis de nata - Preparazione tappa 5Stendete la pasta sfoglia in un stampo ingrassato ed infarinato
  • Torta Pasteis de nata - Preparazione tappa 6Versate la preparazione sulla base di pasta sfoglia, livellate per bene la superficie e cuocete per 30 minuti a 180°C.
  • Torta Pasteis de nata - Preparazione tappa 7Pronta!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 383Kcal
  • Carboidrati: 53.9g
  • Lipidi: 15.8g
  • Grassi saturi: 8.7g
  • Proteine: 6g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 36.2g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (144g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
Fornelli
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

curiosasempre, 03/12/2021

Troppo zucchero...

(0) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Ciao è una ricetta molto equilibrata. Ti consigliamo di provarla! ;-)

Emilya, 04/09/2020

Facile e semplice, la proverò grazie chef.

(2) (0) abuso
Risposta Petitchef:

Facci sapere se ti è piaciuta! ;-)