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Torta Pasteis de nata

Un pastel di Nata gigante: ecco cosa abbiamo preparato oggi per far felici proprio tutti! Conoscerete sicuramente i celeberrimi dolcetti portoghesi e con questa ricetta potrete realizzarne uno maxi da condividere con gli amici o con la vostra famiglia. Il procedimento è semplicissimo, ve lo spieghiamo passo a passo qui sotto. Date un'occhiata!

Dessert
8 porzioni
15 min
1 ora
30 min
facile
385 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

8
Costo stimato: 2.92 (0.36€/Porzioni)

Materiale

  • Stampo 20 cm di diametro

Preparazione

  • Tappa 1 - Torta Pasteis de nata
    Versate il latte in un pentolino. Aggiungete lo zucchero vanigliato e la scorza di limone grattugiata, quindi lasciati in infusione per 10 minuti a fuoco medio.
  • Tappa 2 - Torta Pasteis de nata
    Intanto, mescolate la maizena e lo zucchero semolato in una ciotola
  • Tappa 3 - Torta Pasteis de nata
    Togliete il latte dal fuoco. Aggiungete il composto zucchero/maizena e mescolate bene con le fruste.
  • Tappa 4 - Torta Pasteis de nata
    Aggiungete i tuorli e mescolate nuovamente. Poi rimettete il pentolino sul fuoco e fate addensare la preparazione.
  • Tappa 5 - Torta Pasteis de nata
    Stendete la pasta sfoglia in un stampo ingrassato ed infarinato
  • Tappa 6 - Torta Pasteis de nata
    Versate la preparazione sulla base di pasta sfoglia, livellate per bene la superficie e cuocete per 30 minuti a 180°C.
  • Tappa 7 - Torta Pasteis de nata
    Pronta!

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 385Kcal
  • Carboidrati: 53.6g
  • Lipidi: 15.8g
  • Grassi saturi: 8.7g
  • Proteine: 6.1g
  • Fibre: 1.1g
  • Zucchero: 35.9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (158g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Attrezzatura da cucina

Forno
Fornelli

Foto

Torta Pasteis de nata
Torta Pasteis de nata - foto 2
Torta Pasteis de nata - foto 3
Torta Pasteis de nata - foto 4
Torta Pasteis de nata - foto 5

Domande:




Commenti dei membri:

curiosasempre, 03/12/2021

Troppo zucchero...

(0) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Ciao è una ricetta molto equilibrata. Ti consigliamo di provarla! ;-)

Emilya, 04/09/2020

Facile e semplice, la proverò grazie chef.

(2) (0) Abuso
Risposta Petitchef:

Facci sapere se ti è piaciuta! ;-)


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