Torta pasteis de nata
Un pastel di Nata gigante: ecco cosa abbiamo preparato oggi per far felici proprio tutti! Conoscerete sicuramente i celeberrimi dolcetti portoghesi e con questa ricetta potrete realizzarne uno maxi da condividere con gli amici o con la vostra famiglia. Il procedimento è semplicissimo, ve lo spieghiamo passo a passo qui sotto. Date un'occhiata!
Ingredienti
8
Costo stimato: 2.52Euros€ (0.31€/Porzioni)
Materiale
- Stampo 20 cm di diametro
Preparazione
Preparazione15 min
Tempo di attesa1 ora
Cottura30 min
Versate il latte in un pentolino. Aggiungete lo zucchero vanigliato e la scorza di limone grattugiata, quindi lasciati in infusione per 10 minuti a fuoco medio.
Intanto, mescolate la maizena e lo zucchero semolato in una ciotola
Togliete il latte dal fuoco. Aggiungete il composto zucchero/maizena e mescolate bene con le fruste.
Aggiungete i tuorli e mescolate nuovamente. Poi rimettete il pentolino sul fuoco e fate addensare la preparazione.
Stendete la pasta sfoglia in un stampo ingrassato ed infarinato
Versate la preparazione sulla base di pasta sfoglia, livellate per bene la superficie e cuocete per 30 minuti a 180°C.
Pronta!
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 383Kcal
- Carboidrati: 53.9g
- Lipidi: 15.8g
- Grassi saturi: 8.7g
- Proteine: 6g
- Fibre: 0.9g
- Zucchero: 36.2g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 18
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (144g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Fornelli
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Ciao è una ricetta molto equilibrata. Ti consigliamo di provarla! ;-)