Oggi Petitchef vi propone un classico della pasticceria: la torta allo yogurt. Noi abbiamo utilizzato l'olio di semi ma se volete un impasto ancora più goloso potete sostituirlo con il burro. A voi la scelta!
Mescolate in una ciotola lo yogurt con lo zucchero.
Aggiungete la farina, il sale, il lievito e continuate a mescolare. Quando vi accorgerete che l'impasto inizia ad essere più compatto aggiungete l'olio e continuate a mescolare
Adesso aggiungete le uova e sbattete con l'aiuto delle fruste. Infine, incorporate lo zucchero vanigliato. .
Infornate a 180° per 40 minuti. La torta allo yogurt è pronta!
Buonasera,
ho preparato due volte questa torta e mi è capitato che verso la fine cottura si sia sgonfiata in mezzo senza aprire il forno.
Chiedo come mai...
Grazie.
Rispondere:
Ciao,
Molto strano. Non è mai capitato a nessuno.
Ti è successo anche con altri dolci?
Che bella! Questa è la ricetta della mia infanzia... ma tuttora la ripropongo alle mie bimbe, ogni tanto, apportando qualche piccola modifica. Volevo chiedere una cosa: A quanto corrisponde, in grammi, la bustina di zucchero vanigliato citato nella ricetta?
Rispondere:
Ciao,
La bustina di zucchero vanigliato corrisponde a circa 10 gr.
Buona preparazione! :-)
Se volessi sostituire il burro all'olio quanto ne dovrei mettere?
Rispondere:
Buongiorno,
Al posto dell'olio può utilizzare 45 gr di burro fuso. Ci faccia sapere come è venuta la torta facendo questa modifica. :-)
A presto!!
Grazie! :-) L'hai preparata per la colazione?