Torta tartufata al cioccolato bianco per una persona unika e speciale

Dessert
10 porzioni
facile
2 h 25 m
383 Kcal

Per gli appassionati di cioccolato, ecco una ricetta.

Ingredienti

10

Copertura tartufata:

Costo stimato: 5.63 (0.56€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura25 min
  • Ungete uno stampo rotondo da 20 cm di diametro.
    Sbattete le uova e lo zucchero in una terrina per 10 minuti fino a ottenere un composto chiaro, spumoso e piuttosto denso.
  • Setacciate la farina e incorporatela con un cucchiaio.
    Unite anche il cioccolato bianco fuso e trasferite il tutto nello stampo.
  • Preriscaldate il forno a 180° e cuocetevi il dolce per 25 minuti finchè non risulterà soffice al tatto.fatelo intiepidire, quindi trasferitelo su una gratella.
  • Una volta fredda rimettete la torta nello stampo di cottura.
    Per la copertura: mettete la panna in un pentolino e portate a leggera ebollizione, sempre mescolando.
  • Fate intiepidire, rimettere sul fuoco, unite il cioccolato bianco e fatelo sciogliere.
  • Togliete dal fuoco e continuate a mescolare finchè il composto non sarà quasi freddo.
  • Unite il mascarpone e versare il tutto sulla torta. Lasciate in frigo per due ore e servite.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 383Kcal
  • Carboidrati: 31.6g
  • Lipidi: 36.2g
  • Grassi saturi: 23.5g
  • Proteine: 6.5g
  • Fibre: 0g
  • Zucchero: 30.9g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (121g)
Vegetariano
AniceStellatoAniceStellato

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: