-
Pagina di benvenuto - Petitchef
-
Ricette
-
Dessert
-
Ricetta a base di ricotta
-
Torta di ricotta
-
Torta veramente buona, semplice e di sicura riuscita.
Torta veramente buona, semplice e di sicura riuscita.
Preparazione
-
Preparare la pasta frolla, stenderla nella tortiera e tenerne da parte po' per realizzare le strisce in superficie.
-
Riporre tutto in frigorifero a riposare e raffreddare.
-
Cuocere a fuoco dolce il grano con il latte, il burro e i due cucchiai di zucchero, fino ad ottenere una crema .
-
Lasciare raffreddare completamente.
-
Nel frattempo, passare la ricotta attraverso un setaccio, aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.
-
Unire i tuorli ed amalgamare bene.
-
A questo punto, aggiungere anche la crema di grano, i canditi, l'acqua di fiori d'arancio e mescolare bene.
-
Montare a neve ferma gli albumi ed unirli delicatamente.
-
Estrarre la pasta frolla dal frigorifero, farcire con l'impasto e guarnire con delle strisce di pasta frolla.
-
Passare sulla pasta frolla un pennello bagnato d'acqua, infornare in forno caldo a 180°C e cuocere per circa un'ora.
-
Spolverizzare con zucchero a velo, una volta fredda.
Informazioni nutrizionali:
per 1 porzione / per 100 g
Nutrizione:
Calorie: 953Kcal
-
Carboidrati: 121.4g
-
Lipidi: 36.8g
-
Grassi saturi: 22g
-
Proteine: 31.8g
-
Fibre: 2.3g
-
Zucchero: 85.1g
-
ProPoints: 26
-
SmartPoints:
42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (399g)
Domande:
Ricette simili
Articoli correlati
Ultimi articoli
Ricette