Petitchef

Torta veramente buona, semplice e di sicura riuscita.

Dessert
6 porzioni
35 min
1 ora
facile
953 Kcal

Ingredienti

6

per la base di frolla:

per il ripieno:

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla, stenderla nella tortiera e tenerne da parte po' per realizzare le strisce in superficie.
  • Riporre tutto in frigorifero a riposare e raffreddare.
  • Cuocere a fuoco dolce il grano con il latte, il burro e i due cucchiai di zucchero, fino ad ottenere una crema .
  • Lasciare raffreddare completamente.
  • Nel frattempo, passare la ricotta attraverso un setaccio, aggiungere lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto cremoso e morbido.
  • Unire i tuorli ed amalgamare bene.
  • A questo punto, aggiungere anche la crema di grano, i canditi, l'acqua di fiori d'arancio e mescolare bene.
  • Montare a neve ferma gli albumi ed unirli delicatamente.
  • Estrarre la pasta frolla dal frigorifero, farcire con l'impasto e guarnire con delle strisce di pasta frolla.
  • Passare sulla pasta frolla un pennello bagnato d'acqua, infornare in forno caldo a 180°C e cuocere per circa un'ora.
  • Spolverizzare con zucchero a velo, una volta fredda.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 953Kcal
  • Carboidrati: 121.4g
  • Lipidi: 36.8g
  • Grassi saturi: 22g
  • Proteine: 31.8g
  • Fibre: 2.3g
  • Zucchero: 85.1g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 42
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (399g)


Domande:






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