Solitamente si mangiano salati, ma oggi abbiamo voluto provare una nuova golosa ricetta per preparare dei vol au vent da leccarsi i baffi: il ripieno di queste delizie è composto da crema al mascarpone e lamponi. Volete proporre ai vostri ospiti questi squisiti vol au vent dolci? Seguite la ricetta spiegata passo a passo!
2 coppapasta ( 1 de 7 cm di diametro, 1 da 6 cm di diametro)
Fruste elettriche
Preparazione
Srotolate la pasta sfoglia. Tagliate 4 dischi con il coppapasta più grande. Poi ricavate 3 dischi con quello più piccolo, all'interno dei dischi grandi. (Guardate il tutorial video a fondo pagina se non vi è chiaro il procedimento)
Ora prendete il disco rimasto intatto e spennellatelo con l'uovo. Quindi bucherellatelo con la forchetta. Poi, poggiatevi sopra i 3 anelli di pasta sfoglia (quelli esterni) avendo cura di spennelare con l'uovo ogni volta che ne aggiungete uno
Ripetete l'operazione per fare 8 vol au vent. Spennellateli tutti con l'uovo sbattuto per una migliore doratura e spolverate di zucchero a velo. Infornate per 20 minuti a 180°. Lasciate raffreddare
In una ciotola mescolate il mascarpone, la panna fresca, i semi del baccello di vaniglia e lo zucchero a velo. Poi montate la crema con le fruste elettriche
Ora mettete la mousse di mascarpone sul fondo di ogni vol au vent e poi aggiungete qualche lampone. Per finire spolverate con lo zucchero a velo
Voilà, i vostri vol-au-vent con crema al mascarpone e lamponi sono pronti per essere degustati!