Espresso martini, l'elegante cocktail a base di caffè e vodka
Oltre ad aromatizzare torte, mousse o il classico tiramisù, possiamo usare il caffè anche nei cocktail. Provate per esempio il delizioso l'espresso Martini: un elegante drink creato da Dick Bradsell (rinomato barista britannico) nel 1983 alla Soho Brasserie di Londra e si realizza con vodka, caffè espresso, liquore al caffè e sciroppo di zucchero. Eh già, niente Martini. Questo cocktail, infatti, prende il nome esclusivamente dal bicchiere utilizzato (la coppa Martini). Seguite la ricetta spiegata passo a passo per preparare questo speciale drink a casa e servitelo come dopo cena accompagnato da un goloso dessert al cioccolato.
Ingredienti
Materiale
- Shaker
- Coppa martini
- Strainer (o colino a maglie strette)
Preparazione
Come prima cosa preparate un espresso
Versate in uno shaker versare la vodka, il liquore al caffè, lo sciroppo di zucchero e il caffè espresso.
Aggiungete una decina di cubetti di ghiaccio e shakerate per circa 15 secondi
Filtrate con lo strainer (se non l'avete andrà benissimo un colino a maglie strette) e versatelo direttamente nella coppa martini
Decorate il cocktail con qualche chicco di caffè. L'Espresso Martini è pronto!
Consigli
Posso conservare l'Espresso Martini?
No. È un cocktail che va bevuto appena pronto
Come si serve l'Espresso Martini?
È un cocktail ideale per accompagnare dessert dal gusto intenso e soprattutto dolci al cioccolato o al caffè
Come fare più schiuma nell'Espresso Martini?
Mettete meno ghiaccio nello shaker prima di agitare il cocktail
Nutrizione
- Carboidrati: 9.2g
- Lipidi: 0.4g
- Grassi saturi: 0g
- Proteine: 0.1g
- Fibre: 0g
- Zucchero: 9.3g
- ProPoints: 1
- SmartPoints: 5