Buddha bowl al salmone

Portata principale
2 porzioni
facile
30 min

Per un pranzo rapido ed equilibrato scegliete un Buddha Bowl. Una ciotola ricca di alimenti sani e nutrienti che vi permetterà di portare in tavola un piatto unico completo. In questa ricetta, che ci giunge dall'oriente, ogni ingrediente è disposto separatamente dando così un impatto visivo davvero strepitoso.

Ingredienti

2

Condimento:

Materiale

  • Ciotola

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura10 min
  • Buddha bowl al salmone - Preparazione tappa 1Cuocete la quinoa in acqua bollente salata per 10/12 minuti. Sul fondo di una ciotola disponete delle foglie di spinaci. Poi adagiate su un lato la quinoa cotta (consultate la video ricetta a fondo pagina)
  • Buddha bowl al salmone - Preparazione tappa 2Ora accanto alla quinoa aggiungete i peperoni rossi tagliati a striscioline. Poi sistemate anche il salmone a affumicato tagliato a dadini
  • Buddha bowl al salmone - Preparazione tappa 3Di fianco al salmone mettete la rapa rossa tagliata a dadi. E per finire, nello spazio rimasto vuoto tra la rapa rossa e la quinoa, aggiungete il mezzo avocado a tagliato a striscioline
  • Buddha bowl al salmone - Preparazione tappa 4Ora tagliate la mezza carota a lamelle e arrotolate per formare delle roselline. Quindi sistematele nella ciotola
  • Buddha bowl al salmone - Preparazione tappa 5Infine aggiungete i semi di sesamo e di girasole sulla superficie. Mescolate tutti gli ingredienti per il condimento e versate la preparazione sul buddha bowl
  • Buddha bowl al salmone - Preparazione tappa 6Il buddha bowl è pronto. Buon appetito!

Consigli

Versione vegetariana o vegana:Rimpiazzate il salmone con del tofu o altre proteine vegetali come ceci, lenticchie o fagioli rossi.

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Domande

La barbabietola non va cotta?

No, in questa ricetta abbiamo utilizzato la barbabietola cruda. :-)

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