Busiate al ragù di tonno

Un formato di pasta tipico del trapanese
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- Lasciate il tonno a bagno in acqua e sale per 1 ora; poi, sgocciolate, asciugate e tagliate a dadini, dopo aver eliminato la pelle.
- Affettate la cipolla e lasciate appassire in un tegame con 4 cucchiai d'olio; aggiungete i pomodori pelati, privati dei semi e sminuzzati, le foglie di basilico, una presa di sale e una spolverata di pepe e cuocete per 10 minuti.
- Fate imbiondire l'aglio in padella con 5 cucchiai d'olio e l'alloro; unite il pesce e rosolate, rigirando nel condimento.
- Bagnate con il vino e aspettate che sia evaporato; quindi, eliminate l'aglio e versate il sugo di pomodoro.
- Incorporate poca acqua calda; cospargete di menta sminuzzata e proseguite la cottura per circa 20 minuti.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata con 1 cucchiaio d'olio; sgocciolate e ripassate in padella con il ragù di tonno.
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Commenti
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patuscha
Molto semplice ma.....una delizia ...propio per l'autenticità dei sapori siculi!!!