Crocchette di pasta con prosciutto cotto e formaggio

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2 porzioni
media
32 min
1341 Kcal

Ecco a voi le nostre gustosissime crocchette antispreco: la ricetta perfetta per dare una nuova vita alla pasta corta avanzata a pranzo o a cena. Un piatto semplicissimo da preparare che piacerà sia ai grandi che ai più piccoli. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo!

Ingredienti

2
Costo stimato: 5.83 (2.92€/Porzioni)

Materiale

  • Pentola
  • Ciotola
  • Friggitrice

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura12 min
  • Crocchette di pasta con prosciutto cotto e formaggio - Preparazione tappa 1Cuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, poi scolatela e mettetela in una ciotola. Aggiungete l'emmental grattugiato ed il prosciutto cotto tagliato a pezzetti. Quindi mescolate.
  • Crocchette di pasta con prosciutto cotto e formaggio - Preparazione tappa 2Conservate in frigorifero per 1 ora
  • Crocchette di pasta con prosciutto cotto e formaggio - Preparazione tappa 3Passato questo tempo, riprendete la ciotola e formate delle sfere. Passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
  • Crocchette di pasta con prosciutto cotto e formaggio - Preparazione tappa 4Una volta pronte mettetele in congelatore per 30 minuti.
  • Crocchette di pasta con prosciutto cotto e formaggio - Preparazione tappa 5A questo punto riprendete le crocchette e friggetele nella friggitrice a 190°c per 2 minuti
  • Crocchette di pasta con prosciutto cotto e formaggio - Preparazione tappa 6Le crocchette di pasta sono pronte!

Consigli

Utilizzate un formato di pasta adatto

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1341Kcal
  • Carboidrati: 116.5g
  • Lipidi: 54.2g
  • Grassi saturi: 32.7g
  • Proteine: 91.6g
  • Fibre: 6.1g
  • Zucchero: 3.9g
  • ProPoints: 35
  • SmartPoints: 41
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (450g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

Fornelli

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Nn va l'uovo anche dentro

Ciao,
No, in questa ricetta abbiamo utilizzato l'uovo solo per la panatura. :-)

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