Crocchette di pasta con prosciutto cotto e formaggio
Ecco a voi le nostre gustosissime crocchette antispreco: la ricetta perfetta per dare una nuova vita alla pasta corta avanzata a pranzo o a cena. Un piatto semplicissimo da preparare che piacerà sia ai grandi che ai più piccoli. Scoprite il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
2
Costo stimato: 5.83Euros€ (2.92€/Porzioni)
Materiale
- Pentola
- Ciotola
- Friggitrice
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura12 min
Cuocete la pasta seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, poi scolatela e mettetela in una ciotola. Aggiungete l'emmental grattugiato ed il prosciutto cotto tagliato a pezzetti. Quindi mescolate.
Conservate in frigorifero per 1 ora
Passato questo tempo, riprendete la ciotola e formate delle sfere. Passatele nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Una volta pronte mettetele in congelatore per 30 minuti.
A questo punto riprendete le crocchette e friggetele nella friggitrice a 190°c per 2 minuti
Le crocchette di pasta sono pronte!
Consigli
Utilizzate un formato di pasta adatto
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1341Kcal
- Carboidrati: 116.5g
- Lipidi: 54.2g
- Grassi saturi: 32.7g
- Proteine: 91.6g
- Fibre: 6.1g
- Zucchero: 3.9g
- ProPoints: 35
- SmartPoints: 41
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (450g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Anti-spreco
Domande
Nn va l'uovo anche dentro
Ciao,
No, in questa ricetta abbiamo utilizzato l'uovo solo per la panatura. :-)
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!