Filetto di maiale con verdure
Ingredienti
4
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura30 min
- Prendiamo alcuni filetti di maiale, a seconda degli ospiti che abbiamo, saliamo, aggiustiamo di pepe e avvolgiamo il tutto con fette di pancetta stagionata.
- Leghiamo questi "arrostini" con lo spago e mettiamo in mezzo un rametto di rosmarino.
In una padella facciamo rosolare i filetti in un filo d'olio a fuoco alto. - Appena saranno rosolati da tutti i lati sfumare con il brandy e continuare la cottura eventualmente aggiungendo un pò di brodo.
- Quando i filetti saranno cotti toglierli dal fuoco e addensare il sugo con qualche cucchiaio di farina.
- Tagliare a fette di alcuni cm di spessore i filetti, impiattarli e servirli con il sugo sopra.
- Nel frattempo prepariamo alcune verdure cotte al vapore, preso patate, porri, carote, zucchine ma potete aggiungere qualsiasi verdura.
Stendiamo le verdure in una pirofila imburrata. - Poi prepariamo una salsa con alla base una classica besciamella a cui aggiungeremo un uovo, sale, pepe e un bel pò di parmiggiano gratuggiato. Versiamo la salsa sopra le verdure e inforniamo a 180° fino a che non si forma una bella crosticina.
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