Filetto di maiale con verdure

Portata principale
4 porzioni
facile
50 min

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura30 min
  • Prendiamo alcuni filetti di maiale, a seconda degli ospiti che abbiamo, saliamo, aggiustiamo di pepe e avvolgiamo il tutto con fette di pancetta stagionata.
  • Leghiamo questi "arrostini" con lo spago e mettiamo in mezzo un rametto di rosmarino.
    In una padella facciamo rosolare i filetti in un filo d'olio a fuoco alto.
  • Appena saranno rosolati da tutti i lati sfumare con il brandy e continuare la cottura eventualmente aggiungendo un pò di brodo.
  • Quando i filetti saranno cotti toglierli dal fuoco e addensare il sugo con qualche cucchiaio di farina.
  • Tagliare a fette di alcuni cm di spessore i filetti, impiattarli e servirli con il sugo sopra.
  • Nel frattempo prepariamo alcune verdure cotte al vapore, preso patate, porri, carote, zucchine ma potete aggiungere qualsiasi verdura.
    Stendiamo le verdure in una pirofila imburrata.
  • Poi prepariamo una salsa con alla base una classica besciamella a cui aggiungeremo un uovo, sale, pepe e un bel pò di parmiggiano gratuggiato. Versiamo la salsa sopra le verdure e inforniamo a 180° fino a che non si forma una bella crosticina.
Elisa80Elisa80

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: