Petitchef

Filetto di maiale con verdure

Portata principale
4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Prendiamo alcuni filetti di maiale, a seconda degli ospiti che abbiamo, saliamo, aggiustiamo di pepe e avvolgiamo il tutto con fette di pancetta stagionata.
  • Leghiamo questi "arrostini" con lo spago e mettiamo in mezzo un rametto di rosmarino.
    In una padella facciamo rosolare i filetti in un filo d'olio a fuoco alto.
  • Appena saranno rosolati da tutti i lati sfumare con il brandy e continuare la cottura eventualmente aggiungendo un pò di brodo.
  • Quando i filetti saranno cotti toglierli dal fuoco e addensare il sugo con qualche cucchiaio di farina.
  • Tagliare a fette di alcuni cm di spessore i filetti, impiattarli e servirli con il sugo sopra.
  • Nel frattempo prepariamo alcune verdure cotte al vapore, preso patate, porri, carote, zucchine ma potete aggiungere qualsiasi verdura.
    Stendiamo le verdure in una pirofila imburrata.
  • Poi prepariamo una salsa con alla base una classica besciamella a cui aggiungeremo un uovo, sale, pepe e un bel pò di parmiggiano gratuggiato. Versiamo la salsa sopra le verdure e inforniamo a 180° fino a che non si forma una bella crosticina.


Foto

Filetto di maiale con verdure
Filetto di maiale con verdure - foto 2
Filetto di maiale con verdure - foto 3
Filetto di maiale con verdure - foto 4

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Spalla di maiale con lenticchie
Spalla di maiale con lenticchie
4 porzioni
2 h 15 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Paupiettes di maiale ai funghi
Paupiettes di maiale ai funghi
2 porzioni
1 h 20 m
facile
4 / 5
Ricetta Arrosto di maiale con patate
Arrosto di maiale con patate
6 porzioni
1 h 15 m
media
4.2 / 5

Articoli correlati

Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto Cucinare la carne di maiale: 9 ricette per preparare il filetto 6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! 6 contorni estivi da tenere sempre a portata di mano! Cucina vegetariana: 15 antipasti da leccarsi i baffi Cucina vegetariana: 15 antipasti da leccarsi i baffi

Ultimi articoli

Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione Perché si mangia il tronchetto di Natale? Scopri la storia di questa affascinante tradizione 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili 6 dolci al cocco da sogno per rendere le tue feste indimenticabili Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile! Preparare i Raffaello a casa non è mai stato così facile!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota