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Filetto di maiale con verdure

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4 porzioni
20 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Prendiamo alcuni filetti di maiale, a seconda degli ospiti che abbiamo, saliamo, aggiustiamo di pepe e avvolgiamo il tutto con fette di pancetta stagionata.
  • Leghiamo questi "arrostini" con lo spago e mettiamo in mezzo un rametto di rosmarino.
    In una padella facciamo rosolare i filetti in un filo d'olio a fuoco alto.
  • Appena saranno rosolati da tutti i lati sfumare con il brandy e continuare la cottura eventualmente aggiungendo un pò di brodo.
  • Quando i filetti saranno cotti toglierli dal fuoco e addensare il sugo con qualche cucchiaio di farina.
  • Tagliare a fette di alcuni cm di spessore i filetti, impiattarli e servirli con il sugo sopra.
  • Nel frattempo prepariamo alcune verdure cotte al vapore, preso patate, porri, carote, zucchine ma potete aggiungere qualsiasi verdura.
    Stendiamo le verdure in una pirofila imburrata.
  • Poi prepariamo una salsa con alla base una classica besciamella a cui aggiungeremo un uovo, sale, pepe e un bel pò di parmiggiano gratuggiato. Versiamo la salsa sopra le verdure e inforniamo a 180° fino a che non si forma una bella crosticina.


Foto

Filetto di maiale con verdure
Filetto di maiale con verdure - foto 2
Filetto di maiale con verdure - foto 3
Filetto di maiale con verdure - foto 4

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Barbera d'alba piemonte, Rosso

Domande:






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