Torta salata con patate, scamorza e salame
Una torta salata ricca e gustosa, perfetta per ogni occasione, preparata con patate, scamorza filante e salame (ma è possibile utilizzare anche prosciutto cotto, speck o prosciutto crudo). Questa ricetta, oltre a essere semplice da realizzare, offre una combinazione irresistibile di sapori che conquisterà tutti al primo assaggio! Ideale come antipasto, piatto unico o per arricchire un buffet, è un connubio perfetto tra il gusto intenso del salame, la dolcezza delle patate e la delicatezza della scamorza. Segui la ricetta spiegata passo a passo, prova subito la nostra speciale torta salata!
Ingredienti
Materiale
- Pennello da cucina
- Pelapatate
Preparazione
Pelate e tagliate a fettine molto sottili le patate e la cipolla
Mettete un rotolo di pasta sfoglia su una teglia ricoperta da carta da forno, quindi spalmatevi 2 cucchiai di panna lasciando un bordo vuoto.
Adesso aggiungete delle fettine di patate, poi la scamorza e le fettine di cipolla. Ora aggiungete altre fettine di patate ed infine la pancetta arrotolata (o il salame)
Versate sulla superficie 3 cucchiai di panna fresca e livellate. Poi condite con un po' di pepe e bagnate leggermente il bordo lasciato libero.
A questo punto ricoprite il tutto con l'altro rotolo di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi. Spennellate con l'uovo sbattuto e decorate a piacere.
Infornate per 35 minuti a 180°C.
La torta salata con patate, scamorza e salame è pronta!
Consigli
Cosa posso utilizzare al posto del salame?
Potete preparare questa torta salata anche con altri salumi. Provate con il prosciutto crudo, il prosciutto cotto, lo speck oppure con la pancetta arrotolata
Scegliete voi la quantità di formaggio e di salumi da mettere a seconda dei vostri gusti personali
Nutrizione
- Carboidrati: 35.4g
- Lipidi: 57.2g
- Grassi saturi: 30.2g
- Proteine: 28.4g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 2.3g
- ProPoints: 21
- SmartPoints: 29
Attrezzatura da cucina
Attributi:
Domande
Il forno è statico o ventilato?Emilya
Per preparare la torta salata con patate, scamorza e salame è meglio utilizzare un forno ventilato
Non è salame, è pancetta coppata
Questa gustosa torta salata si può preparare con diversi salumi
La patate sono lesse o crude?
Sono crude. Mi raccomando, devono essere molto sottili altrimenti potrebbero non cuocere bene.
Foto dei membri
Commenti
anna catapano
Ricetta semplice da eseguire ma veloce e gustosa
Filippo
Molto bella
Manuel
Ricetta sbagliata,non si può scrivere SALAME più volte quando nelle foto e nel video è chiaramente pancetta coppata