Torta salata con patate, scamorza e salame

Portata principale
8 porzioni
facile
50 min
775 Kcal

Una torta salata ricca e gustosa, perfetta per ogni occasione, preparata con patate, scamorza filante e salame (ma è possibile utilizzare anche prosciutto cotto, speck o prosciutto crudo). Questa ricetta, oltre a essere semplice da realizzare, offre una combinazione irresistibile di sapori che conquisterà tutti al primo assaggio! Ideale come antipasto, piatto unico o per arricchire un buffet, è un connubio perfetto tra il gusto intenso del salame, la dolcezza delle patate e la delicatezza della scamorza. Segui la ricetta spiegata passo a passo, prova subito la nostra speciale torta salata!

Ingredienti

8
Costo stimato: 21.03 (2.63€/Porzioni)

Materiale

  • Pennello da cucina
  • Pelapatate

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura35 min
  • Torta salata con patate, scamorza e salame - Preparazione tappa 1Pelate e tagliate a fettine molto sottili le patate e la cipolla
  • Torta salata con patate, scamorza e salame - Preparazione tappa 2Mettete un rotolo di pasta sfoglia su una teglia ricoperta da carta da forno, quindi spalmatevi 2 cucchiai di panna lasciando un bordo vuoto.
  • Torta salata con patate, scamorza e salame - Preparazione tappa 3Adesso aggiungete delle fettine di patate, poi la scamorza e le fettine di cipolla. Ora aggiungete altre fettine di patate ed infine la pancetta arrotolata (o il salame)
  • Torta salata con patate, scamorza e salame - Preparazione tappa 4Versate sulla superficie 3 cucchiai di panna fresca e livellate. Poi condite con un po' di pepe e bagnate leggermente il bordo lasciato libero.
  • Torta salata con patate, scamorza e salame - Preparazione tappa 5A questo punto ricoprite il tutto con l'altro rotolo di pasta sfoglia e sigillate bene i bordi. Spennellate con l'uovo sbattuto e decorate a piacere.
  • Torta salata con patate, scamorza e salame - Preparazione tappa 6Infornate per 35 minuti a 180°C.
  • Torta salata con patate, scamorza e salame - Preparazione tappa 7La torta salata con patate, scamorza e salame è pronta!

Consigli

Cosa posso utilizzare al posto del salame?
Potete preparare questa torta salata anche con altri salumi. Provate con il prosciutto crudo, il prosciutto cotto, lo speck oppure con la pancetta arrotolata

Scegliete voi la quantità di formaggio e di salumi da mettere a seconda dei vostri gusti personali

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 775Kcal
  • Carboidrati: 35.4g
  • Lipidi: 57.2g
  • Grassi saturi: 30.2g
  • Proteine: 28.4g
  • Fibre: 2.1g
  • Zucchero: 2.3g
  • ProPoints: 21
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (241g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno

Attributi:

Si può congelare
Conservazione in frigorifero
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Il forno è statico o ventilato?Emilya

Per preparare la torta salata con patate, scamorza e salame è meglio utilizzare un forno ventilato

Non è salame, è pancetta coppata

Questa gustosa torta salata si può preparare con diversi salumi

La patate sono lesse o crude?

Sono crude. Mi raccomando, devono essere molto sottili altrimenti potrebbero non cuocere bene.

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

Filippo

Molto bella

Ho cucinato questa ricetta
abuso
Risposta Petitchef:

Ti è piaciuta la nostra torta salata? :-)

Manuel

Ricetta sbagliata,non si può scrivere SALAME più volte quando nelle foto e nel video è chiaramente pancetta coppata

Ho cucinato questa ricetta
abuso