Petitchef

Gelato alla lavanda, rosa, fior d'arancio, miele e rosolio

Portata principale
4 porzioni
20 min
20 min
facile
429 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.93 (0.73€/Porzioni)

Preparazione

  • Portate a ebollizione in una casseruola il latte, la panna, il miele e i fiori essiccati. Spegnete la fiamma, incoperchiate e lasciate a riposare per circa 20 minuti. Filtrate la preparazione.
  • Lavorate i tuorli con lo zucchero e una presa di fior di sale fino a ottenere un composto cremoso, poi versate un pò di latte in tuorli, mescolate bene e poi versatevi lentamente nel composto di latte e panna, unite il rosolio e mescolate. Accendete di nuovo la fiamma e riscaldate il latte con i tuorli fino a quando il composto si addensa un pò. Trasferite il composto nel frigorifero per 12 ore.
  • Riprendete il composto e trasferitelo nella vostra gelatiera.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 429Kcal
  • Carboidrati: 43.8g
  • Lipidi: 24.5g
  • Grassi saturi: 15.9g
  • Proteine: 5.5g
  • Fibre: 1.3g
  • Zucchero: 43g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (186g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio


Foto

Gelato alla lavanda, rosa, fior d'arancio, miele e rosolio
Gelato alla lavanda, rosa, fior d'arancio, miele e rosolio - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Gelato al mango senza gelatiera
Gelato al mango senza gelatiera
6 porzioni
14 h 30 m
facile
4.2 / 5
Ricetta Gelato fatto in casa - yogurt e lamponi
Gelato fatto in casa - yogurt e lamponi
6 porzioni
1 ora
facile
4.4 / 5
Ricetta Gelato fatto in casa senza gelatiera
Gelato fatto in casa senza gelatiera
8 porzioni
4 ore
facile
4.7 / 5
Ricetta Coppa gelato dama bianca
Coppa gelato dama bianca
1 porzioni
5 min
facile
3.5 / 5
Ricetta Banana split, dessert a base di frutta e gelato
Banana split, dessert a base di frutta e gelato
1 porzioni
15 min
facile
4.2 / 5

Articoli correlati

5 cose che (forse) sapevi sul miele 5 cose che (forse) sapevi sul miele Nutella gelato: qual è il lotto ritirato dal mercato? Nutella gelato: qual è il lotto ritirato dal mercato? Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi! Gelati fatti in casa: tutte le migliori ricette scelte per voi!

Ultimi articoli

La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! La ricchezza delle spezie: perché zafferano, vaniglia e altre prelibatezze costano così tanto! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Uovo sodo con tuorlo verde (grigio): è sicuro da mangiare? La verità che dovete conoscere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere! Il wasabi che mangiate potrebbe non essere quello originale: ecco cosa dovete sapere!

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota