Gelato alla lavanda, rosa, fior d'arancio, miele e rosolio

vota adesso
Portata principale
4 porzioni
facile
40 min
420 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 2.93 (0.73€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione20 min
Cottura20 min
  • Portate a ebollizione in una casseruola il latte, la panna, il miele e i fiori essiccati. Spegnete la fiamma, incoperchiate e lasciate a riposare per circa 20 minuti. Filtrate la preparazione.
  • Lavorate i tuorli con lo zucchero e una presa di fior di sale fino a ottenere un composto cremoso, poi versate un pò di latte in tuorli, mescolate bene e poi versatevi lentamente nel composto di latte e panna, unite il rosolio e mescolate. Accendete di nuovo la fiamma e riscaldate il latte con i tuorli fino a quando il composto si addensa un pò. Trasferite il composto nel frigorifero per 12 ore.
  • Riprendete il composto e trasferitelo nella vostra gelatiera.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 420Kcal
  • Carboidrati: 41.9g
  • Lipidi: 24.4g
  • Grassi saturi: 15.9g
  • Proteine: 5.3g
  • Fibre: 0.9g
  • Zucchero: 41.2g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 22
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (186g)
Senza glutine
Vegetariano
Senza frutta a guscio
OOxana_71

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: