In una pentola dal fondo spesso fate imbiondire il porro tagliato sottile, aggiungete le zucchine lavate e tagliate a cubetti, aggiungete il sale e fate rosolare per un minuto o due. A questo punto aggiungete un bicchiere di acqua, coprite il tutto e lasciate cuocere a fiamma bassa.
Quando si saranno sfaldate ben bene. Frullate il tutto con un frullatore ad immersione, aggiungete il prezzemolo tritato e, se vi piace, un po di pepe nero macinato.
Sistemate in una terrina il macinato di pollo, aggiungete l'uovo intero, il sale, il parmigiano, Se vi piace un pizzico di pepe e un pizzico di noce moscata e il prezzemolo. Amalgamate il tutto e aggiungete il pane grattugiato. Noi lo abbiamo messo un po alla volta, misurandolo a pugnetti finchè abbiamo ottenuto la consistenza che desideravamo: un impasto abbastanza morbido, ma compatto.
Preparate poi delle polpettine della grandezza di un oliva. In una padella antiaderente fate imbiondire nell olio extravergine di oliva uno spicchio di aglio in camicia. Sistemate nella padella le polpette, giratele con amore finchè ogni lato diventi dorato e lasciatele cuocere per qualche minuto a fuoco lento.
Quando saranno ben rosolate, aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per altri due tre minuti in modo che l'alcol evapori un po, ma restino comunque un po umide. Ora andiamo a sistemare il nostro finger food. Noi abbiamo usato dei piccoli bicchierini di vetro trasparente, ma vanno benissimo anche delle ciotoline di ceramica o perché no delle tazzine da caffè.
In alternativa in commercio si trovano ciotoline in plastica trasparente, attenzione però, se usate queste ultime però dovete mettere la crema di zucchine quando è tiepida.
Quindi versate sul fondo del bicchierino/ciotolina/tazzina un po di crema di zucchine e sopra qualche polpettina Decorate con una foglia di prezzemolo fresco. Per mangiarle usare dei cucchiaini da caffè.