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Hummus di azuki

Portata principale
2 porzioni
12 ore
1 h 20 m
facile

Ingredienti

2

Preparazione

  • Mettere gli azuki in ammollo in acqua fredda per 12 ore, scolarli e metterli in pentola, meglio se usate quella a pressione.
  • Aggiungete l'alga kombu ammorbidita sotto l'acqua corrente e 2 tazze di acqua.
    Portare la pentola a pressione o a bollore e calcolate 30-40 minuti di cottura. devono restare completamente sfatti.
  • Se utilizzate la pentola a pressione controllate la cottura dei fagioli dopo 20-25 minuti per regolarvi con l'acqua e con il tempo di cottura.
  • Una volta cotti scolateli e passateli in un colino a maglie fini, in modo da separare le bucce.
  • Nel frattempo pulite la testa d'aglio, schiacciatela e lasciatela a macerare nell'olio di oliva per 10-15 minuti a seconda dell'intesità di gusto che volete dare al composto.
    Versate la crema in una ciotolina e aggiustate di sale.
  • Mescolate l'olio aromatizzato all'aglio e portate in tavola.
    L'hummus è perfetto per accompangare del pane chapati fatto in casa fate la crema da spalmare sui crostini di pane.
  • Se preferite può essere una buona crema da accompagnare a un piatto unico di riso e verdure.
    In questo modo andrete a completare il piatto con la parte proteica.


Foto

Hummus di azuki
Hummus di azuki - foto 2

Abbinamento vini

Trentodoc trentino alto adige, Bianco
Franciacorta Lombardia, Bianco
Ribolla gialla Friuli Venezia Giulia, Bianco

Domande:






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