Insalata di fave e pancetta

Portata principale
4 porzioni
facile
55 min
414 Kcal

Una particolare insalata da servire come antipasto o come piatto unico se la porzione è abbondante. Provatela subito, la ricetta è semplicissima!

Ingredienti

4

Preparazione

Preparazione45 min
Cottura10 min
  • Insalata di fave e pancetta - Preparazione tappa 1Sbucciate le fave. Se utilizzate delle fave surgelate, scongelatele.
  • Insalata di fave e pancetta - Preparazione tappa 2Sciacquatele, poi cuocetele in acqua bollente per 10 minuti. Quindi scolatele e lasciatele raffreddare.
  • Insalata di fave e pancetta - Preparazione tappa 3Ora cuocete in padella la pancetta. Poi mettetela da parte. Tagliate a pezzetti piccolissimi lo scalogno. Quanto tutti gli ingredienti saranno freddi mescolateli con i semi misti
  • Insalata di fave e pancetta - Preparazione tappa 4Adesso preparate la vinaigrette:
    in una ciotolina mescolate l'olio d'oliva, l'olio di noce, l'aceto di vino rosso il pepe e la senape.
  • Insalata di fave e pancetta - Preparazione tappa 5Versate la vinaigrette sull'insalata e mescolate per bene
  • Insalata di fave e pancetta - Preparazione tappa 6L'insalata di fave è pronta!

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 414Kcal
  • Carboidrati: 34.9g
  • Lipidi: 17.7g
  • Grassi saturi: 5.1g
  • Proteine: 21.6g
  • Fibre: 12.4g
  • Zucchero: 8.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (305g)
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova

Attrezzatura da cucina

Fornelli
Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Buongiorno,volevo sapere cosa intende x semi misti..cosa sono?Grazie

Buongiorno,
in commercio si trovano delle miscele di semi commestibili: semi di lino, semi di sesamo, semi di girasole e semi di zucca. Scegli tu quale preferisci! ;-)

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: