Un'insalata gustosa per fare il pieno di proteine vegetali. Un abbinamento di sapori molto equilibrato per soddisfare il palato di tutti. Provate questo piatto completo seguendo il procedimento spiegato passo a passo!
Le lenticchie: Riempite un pentolino con acqua, aggiungete le lenticchie e portate ad ebollizione. Dal momento in cui l'acqua inizia a bollire lasciate cuocere per 25 minuti a fuoco lento. Scolate e mettete da parte.
Le patate dolci: Pelate e tagliate a pezzetti le mezze patate dolci. Mettetele in una ciotola e mescolatele con 2 cucchiai di olio d'oliva, il sale ed il pepe. Quindi disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno ed infornate per 15 minuti a 180°.
Assemblaggio. In una ciotola mescolate le lenticchie, le patate dolci, la rucola, il prezzemolo sminuzzato, i pomodorini tagliati in quattro e la cipolla rossa a pezzetti.
Per condire: Aggiungete 1 cucchiaio di olio, del sale ed il succo di limone. Mescolate e servite l'insalata di lenticchie e patate dolci.
Quanto tempo posso conservare l'insalata di lenticchie e patate dolci? Un paio di giorni in frigorifero. Coprite la ciotola che la contiene con pellicola alimentare
Posso usare altri legumi per preparare l'insalata? Certo. Provate questa ricetta anche con i ceci o con i fagioli borlotti