Insalata di lenticchie e patate dolci
Un'insalata gustosa per fare il pieno di proteine vegetali. Un abbinamento di sapori molto equilibrato per soddisfare il palato di tutti. Provate questo piatto completo seguendo il procedimento spiegato passo a passo!
Ingredienti
4
Costo stimato: 3.96Euros€ (0.99€/Porzioni)
Materiale
- 1 pentola
- 1 ciotola
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura40 min
Le lenticchie:
Riempite un pentolino con acqua, aggiungete le lenticchie e portate ad ebollizione. Dal momento in cui l'acqua inizia a bollire lasciate cuocere per 25 minuti a fuoco lento. Scolate e mettete da parte.Le patate dolci:
Pelate e tagliate a pezzetti le mezze patate dolci. Mettetele in una ciotola e mescolatele con 2 cucchiai di olio d'oliva, il sale ed il pepe. Quindi disponetele su una teglia ricoperta da carta da forno ed infornate per 15 minuti a 180°.Assemblaggio.
In una ciotola mescolate le lenticchie, le patate dolci, la rucola, il prezzemolo sminuzzato, i pomodorini tagliati in quattro e la cipolla rossa a pezzetti.Per condire:
Aggiungete 1 cucchiaio di olio, del sale ed il succo di limone. Mescolate e servite l'insalata di lenticchie e patate dolci.
Consigli
Quanto tempo posso conservare l'insalata di lenticchie e patate dolci?
Un paio di giorni in frigorifero. Coprite la ciotola che la contiene con pellicola alimentare
Posso usare altri legumi per preparare l'insalata?
Certo. Provate questa ricetta anche con i ceci o con i fagioli borlotti
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 217Kcal
- Carboidrati: 23.5g
- Lipidi: 10.6g
- Grassi saturi: 1.5g
- Proteine: 4.1g
- Fibre: 5.1g
- Zucchero: 8.6g
- ProPoints: 6
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (267g)
Senza glutine
Vegano
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
Fornelli
Attributi:
Conservazione in frigorifero
Domande
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