Petitchef

Mezze maniche integrali con carciofi e noci

Carciofi e noci protagonisti di questa ricetta realizzata con la pasta integrale.

Portata principale
4 porzioni
15 min
30 min
facile

Ingredienti

4

Preparazione

  • Lavate i carciofi, privateli del gambo che terrete da parte ed eliminante le spine e le foglie più dure. Riducete i carciofi in fettine dello spessore di 1 cm circa e bagnateli con il succo di limone.
  • Sbucciate l’aglio ed eliminate il germoglio centrale; in una casseruola scaldate l’olio, unitevi uno dei due spicchi dl’aglio e fatelo colorire, quindi aggiungete i carciofi ed insaporiteli per qualche secondo. Eliminate l’aglio, salate e bagnate con un po’ d’acqua.

    Cuocete i carciofi a fuoco lento per 15/20 minuti finché saranno teneri. A fine cottura unite una manciata di prezzemolo tritato.
  • Con un pelapatate togliete la parte esterna dei gambi dei carciofi e tagliateli a dadini. Poneteli in una piccola pentola coprite li con poca acqua salata e cuocete i gambi fino a che non diventeranno morbidissimi.
  • Aprite le noci, estraetene i gherigli e rompeteli grossolanamente con le mani. Nel bicchiere del frullatore mettete i gambi di carciofo cotti con un cucchiaio dell’acqua di cottura, il restante spicchio d’aglio e poco olio, azionate il frullatore fino ad ottenere una purea.

    Unite 1/3 delle noci e frullate ancora brevemente. Prelevate la mousse dal frullatore, aggiustate di sale e pepe e tenetela al caldo.
  • Tuffate la pasta in abbondante acqua salata che avrete precedentemente portato a bollore e cuocetela per 12 minuti o quanto indicato sulla confezione.
  • Colate la pasta e conditela con la mousse di gambi, i carciofi cotti e le restanti noci tritate. Se non seguite una dieta vegan, a piacere spolverizzate con poco parmigiano.

Ricette simili

YouTube

Carciofi al forno


Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mezze maniche tonno fresco e melanzane
Mezze maniche tonno fresco e melanzane
3 porzioni
25 min
media
4 / 5
Ricetta Tagliatelle integrali con salsa al tartufo bianco
Tagliatelle integrali con salsa al tartufo bianco
4 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Carciofi al forno
Carciofi al forno
2 porzioni
1 h 15 m
media
4.3 / 5
Ricetta Clafoutis di carciofi
Clafoutis di carciofi
2 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Lasagne con carciofi e ricotta
Lasagne con carciofi e ricotta
6 porzioni
55 min
media
4 / 5

Articoli correlati

Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Addio carciofi neri: 5 tecniche che funzionano davvero! Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Dolci con le noci: ricette semplici e deliziose Scopri le 7 farine integrali che cambieranno il tuo modo di cucinare! Scopri le 7 farine integrali che cambieranno il tuo modo di cucinare!

Ultimi articoli

5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! 5 sorprendenti motivi per bere un bicchiere d'acqua prima della doccia! Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Freezer Friendly: Quali alimenti posso congelare e per quanto tempo? Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato Alimenti sani? Non proprio! Scopri le trappole nascoste che ti ingannano al supermercato

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Quale ingrediente di più in questo periodo?
Vota