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Clafoutis di carciofi

Un delizioso Clafoutis di carciofi da servire come antipasto o come secondo. Provate subito questa fantastica ricetta vegetariana a casa!

Portata principale
2 porzioni
30 min
30 min
facile
475 Kcal

Ingredienti

2

Preparazione

  • Pulite i carciofi, metteteli a bagno in una ciotola con acqua e limone per non farli annerire, tagliateli a pezzettini.
  • In una pentola tritare finemente uno spicchio d?aglio, versare nella pentola un po? d?olio e far dorare l?aglio facendo attenzione a non farlo scurire.
  • Aggiungere i carciofi, il sale, ricoprite con un po? d?acqua, fate cuocere per 15 minuti circa e farli intiepidire.
  • Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola mettere la farina, il parmigiano ed il sale. Versare il latte a filo mescolando bene per evitare che si formino grumi.
  • Incorporare le uova e sbattere a lungo il composto finchè non sarà gonfio. A questo punto incorporare anche i carciofi e mescolare.
  • Imburrare uno stampo in terracotta o degli stampi individuali e versarvi dentro il composto. Infornare per 20-30 minuti e servire tiepido o caldo.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Calorie: 475Kcal
  • Carboidrati: 35.4g
  • Lipidi: 19.7g
  • Grassi saturi: 6.3g
  • Proteine: 28g
  • Fibre: 21.2g
  • Zucchero: 10.8g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 15
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (569g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio


Foto

Clafoutis di carciofi
Clafoutis di carciofi - foto 2

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