Peri brodo dashi: bollire un'alga kombu ben pulita (se troppo sporca spolveratela con un panno bagnato) in due tazze e mezzo di acqua. Calcolate 10 minuti eliminate la kombu (che asciugherete e riutilizzerete una seconda volta) e togliete la pentola dal fuoco per aggiungervi un cucchiaino di fiocchi di bonito (i miei venivano dritti dritti dal giappone ... non so dirvi dove trovarli in Italia); rimettete la pentola sul fuoco e cuocere per altri 10 minuti. Spegnete e filtrate. B
Ollite i noodles in abbondante acqua leggermente salata, scolateli, passateli in acqua fredda..
Al brodo dashi vanno aggiunti gli schiitake (ammollati per trenta minuti) tagliati a quadratini piuttosto piccoli e fatti bollire nel brodo cinque minuti e la salsa di shoyu o tamari, quanto basta per salare. Prima di servire immergere i noodles nel dashi bollente far insaporire un paio di minuti.
Nel frattempo preparare la cipollina e il porro tagliati finemente, due o tre ravanelli tagliati a rondelle, per guarnire il piatto.
Commenti dei membri:
Un piatto Giapponese molto gustoso!