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Oeufs cocotte aurore (uova in cocotte)

Ovvero un modo carino ed elegante di presentare un uovo a tavola con i colori dell'aurora...

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6 porzioni
10 min
10 min
media

Ingredienti

6

Preparazione

  • Accendete il forno a 200 ° C. Lavate molto accuratamente le uova per utilizzarne anche i gusci.

    Rompetele quanto più possibile accuratamente a metà le uova, separando gli albumi dai tuorli e mantenete questi ultimi all'interno di una metà del guscio.
    Montare gli albumi velocemente con una forchetta, fino a farli diventare belli spumosi.
  • Mescolare la salsa di pomodoro, che io ho lasciato leggermente restringere in un tegame con un filo d'olio e sale, con la panna e aggiungere gli albumi montati.
    Versare il composto in 6 cocottine da forno, riempiendole fino ad un dito dal bordo. La dose è abbondante per 6 cocotte, ma se vi avanza ne potrete preparare una settima senza tuorlo, eventualmente!
  • Mettete le cocotte in una grande teglia, immerse per due dita nell'acqua bollente e infornate per 5 minuti. Trascorso questo tempo, aprite il forno ed appoggiate i 6 mezzi gusci al centro del composto.
    Cuocere per altri 5 minuti. Estraete le uova dal forno, spolverate con sale e pepe e servite subito con delle fettine di pane tostato o saltato con un giro d'olio in padella.
  • Potete accopagnare con in cucchiino di tapenade o di caviale di olive o un rotolino di acciuga dissalata e condita con un filo d'olio, da aggiungere sull'uovo aurora dopo aver eliminato il guscio svuotato del tuorlo rassodato perfettamente.
    Semplicissimo, velocissimo e da gran figura, anche per un pranzetto improvvisato.-


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