Tamago sando: il famoso sandwich giapponese con le uova!
Tamago sando: il famoso sandwich giapponese con le uova!
Avete mai sentito parlare del tamago sando? È il sandwich giapponese a base di uova che si trova sempre nei konbini (minimarket giapponesi). Immaginate uova sode cotte alla perfezione, schiacciate con la forchetta, mescolate con un po' di maionese giapponese e spalmate tra due fette di soffice pane per tramezzini. Semplice ma delizioso, questo sandwich è perfetto per una pausa pranzo veloce o un picnic improvvisato. La consistenza è così leggera che vi sembrerà di mordere una nuvola PS: Per dare ancora più gusto al tamago sando giapponese, non esitate ad aggiungere del pollo fritto!
Cuocete le uova in acqua bollente per 10 minuti. Una volta pronte le uova sode, passatele sotto l'acqua corrente per raffreddarle.
Sgusciate le uova sode, mettetele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta (Devono essere sbriciolate ma potete scegliere voi la grandezza dei pezzi).
Ora aggiungete la maionese, il latte, il sale, lo zucchero ed il pepe.
Mescolate per bene.
Distribuite il composto in modo uniforme sulle 4 fette di pane per tramezzini e richiudete. Mettete i sandwich in frigo prima di consumarli.
Come conservare il Tamago Sando? Conservate il Tamago Sando in un contenitore ermetico in frigorifero (massimo per 24 ore). Per evitare che il pane da tramezzini si inumidisca troppo, mettete un pezzo di carta da forno tra i sandwich e il coperchio del contenitore ermetico.
Si possono usare altri tipi di pane per il Tamago Sando? Tradizionalmente il Tamago Sando si prepara con il Shokupan: il pane giapponese per tramezzini molto soffice e leggero. Tuttavia, se non si riesce a trovare il pane giapponese, si può utilizzare il classico pane per tramezzini o il pancarré togliendo la crosta.
Posso aggiungere altri ingredienti al Tamago Sando? Sì, è possibile aggiungere ingredienti come fette di cetriolo, lattuga o persino pollo fritto.
Dove posso trovare la maionese giapponese? La maionese giapponese, come quella del marchio Kewpie, è più cremosa e leggermente più dolce della maionese tradizionale. Si trova nei negozi specializzati in cibo etnico oppure online sui siti di gastronomia asiatica. Se non la trovate potete modificare la maionese tradizionale aggiungendo un po' di aceto di riso ed un pizzico di zucchero.