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Orecchiette alla diavola

Un primo piatto dal gusto intenso. Scoprite tutti gli ingredienti che vi servono per prepararlo e provatelo subito!

Portata principale
4 porzioni
30 min
10 min
media

Ingredienti

4

Preparazione

  • In una padella capiente metti a rosolare in poco olio di oliva la cipolla bianca tritata e lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a meta', poi appena la cipolla sara' ben ammorbidita, unisci 100 g di nduja a pezzettini e prosegui la cottura per qualche minuto, dopodiche' aggiungi 50 ml di acqua calda, che servira' a sciogliere la nduja, rendendola cremosa.
  • Non appena la nduja sarà sfatta, unisci 300 g di passata di pomodoro, mescola bene e lascia cuocere il sugo per 15 minuti circa, mescolandolo spesso, poi verso fine cottura aggiustalo di sale, termina di cuocerlo e tienilo in caldo.
  • In una pentola colma di acqua leggermente salata in ebollizione fai cuocere 400 g di orecchiette per il tempo indicato sulla confezione e non appena saranno cotte, scolale e mettile in padella con il sugo, mescolando bene.
  • Per cuocere la pasta si utilizza una pentola cuocipasta dotata di cestello, che permette di scolare velocemente la pasta semplicemente estraendola dalla pentola.
  • Per finire aggiungi 130 g di pomodorini semisecchi sott'olio ben scolati e servi le orecchiette alla diavola in tavola cospargendole con qualche foglia di basilico fresco spezzettate a mano, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato e un pochino di grana padano o pecorino grattugiato.


Domande:




Commenti dei membri:

pigifonzi, 09/05/2020

Si intravedono anche olive verdi e nere......

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