In una padella capiente metti a rosolare in poco olio di oliva la cipolla bianca tritata e lo spicchio di aglio sbucciato e tagliato a meta', poi appena la cipolla sara' ben ammorbidita, unisci 100 g di nduja a pezzettini e prosegui la cottura per qualche minuto, dopodiche' aggiungi 50 ml di acqua calda, che servira' a sciogliere la nduja, rendendola cremosa.
Non appena la nduja sarà sfatta, unisci 300 g di passata di pomodoro, mescola bene e lascia cuocere il sugo per 15 minuti circa, mescolandolo spesso, poi verso fine cottura aggiustalo di sale, termina di cuocerlo e tienilo in caldo.
In una pentola colma di acqua leggermente salata in ebollizione fai cuocere 400 g di orecchiette per il tempo indicato sulla confezione e non appena saranno cotte, scolale e mettile in padella con il sugo, mescolando bene.
Per cuocere la pasta si utilizza una pentola cuocipasta dotata di cestello, che permette di scolare velocemente la pasta semplicemente estraendola dalla pentola.
Per finire aggiungi 130 g di pomodorini semisecchi sott'olio ben scolati e servi le orecchiette alla diavola in tavola cospargendole con qualche foglia di basilico fresco spezzettate a mano, 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato e un pochino di grana padano o pecorino grattugiato.
Commenti dei membri:
Si intravedono anche olive verdi e nere......