Perfetti per un brunch oppure per una cena veloce e gustosa: vi presentiamo i nostri pancake salati farciti con prosciutto cotto e formaggio. Un'idea semplice da tenere sempre a portata di mano quando si è a corto di idee. Vi basterà preparare un impasto classico dei pancake, poi si cuoce un primo disco di pasta, si aggiunge la farcitura e si ricopre con altro impasto per realizzare un sandwich super appetitoso. La ricetta è facilissima, tutti potranno preparare a casa questa delizia americana. Non vi resta che seguire il procedimento spiegato passo a passo ed il nostro video tutorial!
Mescolate in una ciotola la farina con il sale ed il lievito
Aggiungete le uova e mescolate. Infine, incorporate il latte, poco alla volta, mescolando in continuazione.
Ora scaldate una padella antiaderente sul fornello; quindi imburratela e versatevi un piccolo mestolo del composto preparato in precedenza. Cuocete a fuoco medio per qualche minuto poi adagiate sul pancake una sottiletta ed una mezza fetta di prosciutto cotto
Adesso ricoprite con un altro mestolo di impasto.
Girate il pancake e lasciatelo cuocere per altri 3/4 minuti
I pancakes salati con prosciutto cotto e sottiletta sono pronti. Buon appetito!
Quanto tempo posso conservare i pancake salati? Un giorno in frigorifero. Vi consigliamo di scaldarli in padella prima di consumarli
Cosa posso usare al posto della sottiletta? Potete utilizzare qualsiasi formaggio filante. Vi consigliamo di provare con la scamorza, il caciocavallo o l'emmental bianco.
Come posso farcire i pancake salati? Potete provare con speck e scamorza, Pancetta e Scamorza, Prosciutto cotto arrosto e caciocavallo
Posso fare una versione vegetariana dei pancake salati? Certo, al posto dei salumi potete aggiungere delle verdure grigliate. Provate con le zucchine o con le melanzane!
Visto che buoni questi pancake salati? Ottimi per una cena sfiziosa! :-)