Pasta con zucca e broccoli e speck

Pasta con zucca e broccoli e speck
Portata principale
6 porzioni
media
45 min
356 Kcal

Una gustosissima pasta al forno con zucca e broccoli e speck. Per prepararla abbiamo utilizzato i rigatoni ma è possibile usare altri tipi di pasta corta

Ingredienti

6
Costo stimato: 5.43 (0.9€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura15 min
  • Cuocete in forno la zucca per venti minuti
    N.B.: per cuocere in forno la zucca, bisogna prima tagliarla a fette ed eliminare i semi. Si avvolgono poi le fette in carta di alluminio e si passano nel forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti; poi, si aprono i cartocci e si raccoglie la polpa della zucca a cucchiaiate.
  • Lessate per pochi minuti i broccoletti, già divisi in ciuffetti, in acqua bollente salata.
    Scolateli al dente e sgocciolateli bene.
  • Mettete nella stessa acqua riportata a bollore la pasta, cuocetela e scolatela.
  • Decorticate la zucca e frullate la polpa con 2 cucchiaiate di panna e 2 di grana grattugiato, insaporendo il tutto con un'abbondante macinata di pepe.
  • Tagliate a listarelle lo speck e rosolatelo in una padella con poco olio. Condite la pasta con la salsa di zucca e con lo speck.
  • Imburrate una pirofila che possa passare dal forno alla tavola e distribuitevi la pasta. Disponetevi sopra i ciuffetti di broccolo, una bella manciata di grana grattugiato e fiocchetti di burro.
  • Passate la preparazione sotto il grill, per far formare una crosticina dorata in superficie: quindi, servitela ben calda.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 356Kcal
  • Carboidrati: 36.2g
  • Lipidi: 13.8g
  • Grassi saturi: 5.9g
  • Proteine: 19.1g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (178g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
RRaravis

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

14/03/2014

QUESTA RICETTA è DAVVERO BUONA L' ABBIAO DIVORATA DOPO POCHI MINUTI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) abuso