Pasta con zucca e broccoli e speck

Una gustosissima pasta al forno con zucca e broccoli e speck. Per prepararla abbiamo utilizzato i rigatoni ma è possibile usare altri tipi di pasta corta
Ingredienti
6
Costo stimato: 5.43Euros€ (0.9€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- Cuocete in forno la zucca per venti minuti
N.B.: per cuocere in forno la zucca, bisogna prima tagliarla a fette ed eliminare i semi. Si avvolgono poi le fette in carta di alluminio e si passano nel forno già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti; poi, si aprono i cartocci e si raccoglie la polpa della zucca a cucchiaiate. - Lessate per pochi minuti i broccoletti, già divisi in ciuffetti, in acqua bollente salata.
Scolateli al dente e sgocciolateli bene. - Mettete nella stessa acqua riportata a bollore la pasta, cuocetela e scolatela.
- Decorticate la zucca e frullate la polpa con 2 cucchiaiate di panna e 2 di grana grattugiato, insaporendo il tutto con un'abbondante macinata di pepe.
- Tagliate a listarelle lo speck e rosolatelo in una padella con poco olio. Condite la pasta con la salsa di zucca e con lo speck.
- Imburrate una pirofila che possa passare dal forno alla tavola e distribuitevi la pasta. Disponetevi sopra i ciuffetti di broccolo, una bella manciata di grana grattugiato e fiocchetti di burro.
- Passate la preparazione sotto il grill, per far formare una crosticina dorata in superficie: quindi, servitela ben calda.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 356Kcal
- Carboidrati: 36.2g
- Lipidi: 13.8g
- Grassi saturi: 5.9g
- Proteine: 19.1g
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (178g)
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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Commenti
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14/03/2014
QUESTA RICETTA è DAVVERO BUONA L' ABBIAO DIVORATA DOPO POCHI MINUTI !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!